» » Саркози отправится в Сеул на саммит G20 на новом президентском лайнере

Саркози отправится в Сеул на саммит G20 на новом президентском лайнере

Саркози отправится в Сеул на саммит G20 на новом президентском лайнере
Президент Франции Николя Саркози отправится в четверг на саммит "большой двадцатки" на новом президентском "Аэробусе", который пресса уже окрестила "Air Sarko One" по аналогии с бортом президента США "Air Force One", передает агентство Франс Пресс.

Лайнер А330-200 был куплен у французской авиакомпании Air Caraibes за 176 миллионов евро на замену двум среднемагистральным самолетам Airbus A319 CJ, приобретенным еще в 2000 году.

Самолет, рассчитанныйна 324 пассажира, был переоборудовали в 60-местный самолет класса "люкс" со спальней, душевой кабиной, переговорной и с современными средствами связи.

Ранее сатирическое издание "Ле Канар Аншене" (Le Canard Enchaine), которое время от времени публикует компромат на французских политиков, написало, что на борту самолета установлена ванная. Однако Минобороны публично опровергло эту информацию.

Прежде, чем принять на борту президента, самолет Транспортного эскадрона Etec французских ВВС налетал десятки тысяч километров, в том числе приземлялся на островах Реюньон и Таити. Он может пролететь без дозаправки 12 тысяч километров.

Два бывших президентских самолета А319 с дальностью полета семь тысяч километров и вместимостью до 30 пассажиров в четверг были переправлены в Бордо на переоборудование. Первый уже продан за 32 миллиона евро Сенегалу, второй также выставлен на продажу.

Дата: 14-02-2013, 09:12
Категория: Статьи

Добавить комментарий