» » Россия выводит новые вертолёты на авиационный рынок Индии

Россия выводит новые вертолёты на авиационный рынок Индии

3 ноября 2011, 00:56
Россия выводит новые вертолёты на авиационный рынок Индии
Российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России", входящий в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", представил модельный ряд российских вертолётов на крупнейшем в регионе 8-ом авиационном и аэрокосмическом салоне Aero India 2011. На экспозиции на стенде А 26 демонстрируются многоцелевой легкий вертолёт Ка-226Т, средние гражданские вертолёты типа Ми-17, всепогодный Ка-32А11ВС и тяжелый Ми-26Т2, а также ударный военныйвертолёт Ми-28НЭ – экспортная модификация новейшего военного вертолёта Ми-28Н "Ночной охотник", принятого на вооружение в Российской армии.

В 2010 году с гражданскими операторами вертолётов Индии было заключено несколько контрактов: на поставку 4-х вертолётов Ми-172 и вертолёта Ка-32А11ВС. Поставки по этим контрактам запланированы на 2011–2012 годы. На сегодняшний день в Индии уже сертифицирован вертолёт Ми-172. Недавно, в декабре 2010 года, для эксплуатации в Индии был допущен многоцелевой вертолёт Ка-32А11ВС, который в 2009 году сертифицирован Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).

Многоцелевой вертолёт Ка-32А11ВС фактически дебютирует на индийском вертолётном рынке. Машина приобретается Global Vectra Helicorp для осуществления грузовых перевозок и выполнения строительно-монтажных работ в гражданском секторе экономики. Предполагается, что вертолёт Ка-32А11ВС будет поставлен в Индию в 2011 году.

Напомним, что сегодня холдинг "Вертолёты России" является единственным официальным поставщиком российских гражданских вертолётов в Индию; поставки вертолётов военного назначения осуществляет ФГУП "Рособоронэкспорт". Российские Ка-226Т, Ми-26Т2, Ми-28НЭ принимают участие в тендерах на поставку вертолётов в Индию.

Холдинг "Вертолёты России" является специализированной компанией, объединившей вертолётостроительные предприятия России в единую рыночную структуру. Холдинг, сохраняя традиции школ конструкторских бюро Камова и Миля, выпускает российские вертолёты для мирового рынка во всех весовых сегментах: в легком, среднем, тяжелом.

Сегодня российская вертолётная техника присутствует более чем в 100 странах мира. Холдинг предлагает индийским партнерам универсально диверсифицированный модельный ряд российских вертолётов, способных выполнять любые задачи: от пассажирских перевозок и коммерческой эксплуатации до специальных операций в зонах стихийных бедствий и природных катаклизмов. Эти вертолёты могут использоваться как корпоративные, пассажирские, транспортные, поисково-спасательные, строительные, патрульные и противопожарные.

Программа холдинга "Вертолёты России" по созданию глобальной сервисной системы на основе сертифицированных центров и совместных предприятий по обслуживанию вертолётов по всему миру нацелена на поддержание вертолётов российского производства на протяжении всего их жизненного цикла – от передачи заказчику до утилизации. В рамках этой программы уже запущен процесс по созданию новых и сертификации имеющихся сервисно-технических центров в различных регионах мира.

В преддверии выставки Aero India 2011 в Greater Noida – пригороде Дели – 7 февраля 2011 года состоялось торжественное открытие сервисного центра совместной российско-индийской компании Integrated Helicopter Services Private Ltd. Сервисный центр будет производить сервисно-техническое обслуживание индийского вертолётного парка российского производства: осуществлять оперативно техническое обслуживание, включая подготовительные работы, предполетную и послеполетную подготовку; периодическое техническое обслуживание и текущий ремонт гражданских вертолётов типа "Ми" и "Ка".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий