» » Трансаэро опровергло информацию об эвакуационном характере рейса из Туниса

Трансаэро опровергло информацию об эвакуационном характере рейса из Туниса

Трансаэро опровергло информацию об эвакуационном характере рейса из Туниса
Рейс авиакомпании "Трансаэро", выполненный в Москву из тунисского аэропорта Монастир 16 января 2011 гола, не был эвакуационным. С просьбой об эвакуации российских граждан из Туниса к авиакомпании ни одна государственная структура не обращалась. Таким образом, рейс "Трансаэро" UN622 был обычным регулярным коммерческим рейсом. Однако с учетом обстановки в Тунисе и числа находящихся там пассажиров с билетами "Трансаэро", которыемогли захотеть вылететь в Россию досрочно, а также с учетом наличия в этой стране других категорий туристов по договоренности с Ростуризмом было принято решение, что этот рейс будет выполнен на воздушном судне большей вместимости, сообщает пресс-служба авиакомпании. Согласованное с Ростуризмом число пассажиров рейса было немногим более 200 человек. Была также предусмотрена возможность продажи билетов на свободные места в самолете в аэропорту Монастир. В случае поступления необходимых официальных обращений "Трансаэро" могла бы поставить на этот рейс судно еще большей, чем 235 кресел вместимости.

17 января 2011 года в материалах телеканала НТВ, посвященных возвращению российских туристов, была распространена не соответствующая действительности информация о "Трансаэро". Были приведены слова безымянного пассажира, прилетевшего в Москву рейсом компании: "Устроили аукцион по продаже билетов. Очень много осталось в аэропорту желающих. От 580 до 780 долларов цена доходила". На самом деле "Трансаэро" 16 января в аэропорту города Монастир на официальной стойке регистрации в присутствии консула РФ осуществила продажу на свободные места 24-х билетов экономического класса по цене 210 долларов, включая все таксы и сборы, что составляет ровно половину стоимости билета в оба конца. На каждый проданный билет есть подтверждающий документ, в котором содержится фамилия и имя пассажира, номер его паспорта и сумма уплаченных им денег. Более того, авиакомпания "Трансаэро" разрешила бесплатный провоз 117 кг сверхнормативного багажа группе российских кинематографистов, летевших этим рейсом.

Также не соответствует действительности появившаяся в этом же репортаже информация о том, что в самолете "Трансаэро", вылетевшем в Москву, осталось 10 свободных мест. (Аналогичная информация, высказанная пассажиром Тарасовым, появилась на телеканале РЕН). Все билеты как в бизнес, так и в экономический класс на данный рейс были проданы. В последний момент один пассажир, уже оплативший свой билет в экономический класс, отказался от полета. Деньги ему были возвращены. Всего самолетом "Трансаэро", вмещающим 235 кресел, в Москву было доставлено 240 человек, включая маленьких детей.

Авиакомпания располагает всей необходимой документацией о бронировании и продаже билетов на данный рейс и готова выслушать любые обращения пассажиров о случаях обнаруженных ими нарушений.

Авиакомпания "Трансаэро" возмущена тем, что отдельные личности распространяют не соответствующие действительности порочащие ее сведения, а средства массовой информации, не проверив достоверность этих сведений, как этого требует от них закон о СМИ, выдают их в эфир.

Авиакомпания "Трансаэро" требует опровержения подобной информации. Она готова защищать свою репутацию в судебном порядке. Целью этого разбирательства должно стать установление меры ответственности тех, кто сообщал средствам массовой информации недостоверные сведения, и тех, кто способствовал их распространению, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой авиакомпании.

Дата: 20-08-2012, 07:35
Категория: Статьи

Добавить комментарий