» » Разбился вертолет Ми-8 авиакомпании Ямал

Разбился вертолет Ми-8 авиакомпании Ямал

22 августа 2013, 00:36
Разбился вертолет Ми-8 авиакомпании Ямал
На Ямале разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал". На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа. Пассажиры получили травмы различной степени тяжести, командир воздушного судна погиб, сообщает РИА Новости.

Вертолет Ми-8Т потерпел крушение 19 декабря около 9.00 в 300 метрах от посадочной площадки, недалеко от железнодорожной трассы Обская - Бованенково. Как сообщили в Росавиации, вертолет столкнулсяс землей при заходе на посадку на промежуточной площадке "267-й километр" на удалении примерно 300 метров от площадки. Полет выполнялся в условиях полярной ночи и снежной белизны подстилающей поверхности. В Межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия по расследованию обстоятельств и причин происшествия, сказал представитель Росавиации.

"По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - говорится в сообщении. Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Главное управление МЧС РФ по ЯНАО открыло "горячую линию", по которой можно получить информацию по крушению вертолета. Телефон "горячей линии" - 8 (34922) 3-22-11, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы управления Лариса Дмитриева.

По ее словам, вертолет Ми-8Т авиакомпании "Ямал" выполнял рейс по маршруту Салехард - поселок Се-Яха - поселок Саббета. К месту крушения вертолета в 12.30 мск прибыл Ми-8 авиакомпании "Ямал" из Салехарда с группой врачей; Также из Салехарда направлен еще один Ми-8 со спасателями.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий