» » Пассажиропоток аэропорта Курумоч в январе-ноябре вырос на 21%

Пассажиропоток аэропорта Курумоч в январе-ноябре вырос на 21%

Пассажиропоток аэропорта Курумоч в январе-ноябре вырос на 21%
Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) в январе-ноябре 2010 года увеличил пассажиропоток на 21,2% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 1 млн 457 тыс. 47 человек, сообщает пресс-служба аэропорта.

В пресс-релизе подчеркивается, что за всю 16-летнюю деятельность предприятия как самостоятельного акционерного общества такой результат получен впервые.

Общий объем пассажиропотока на внутрироссийскихрейсах в январе-ноябре вырос на 13,7% - до 946 тыс. 970 человек. Наиболее популярными в этот период стали такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.

Количество пассажиров на международных маршрутах (регулярных и чартерных) увеличилось на 37,8% - до 510 тыс. 77 чел. Наибольший рост пассажиропотока при этом отмечается на таких регулярных международных рейсах, как Прага, Франкфурт, Душанбе, Ереван, Тель-Авив. Среди сезонных туристических маршрутов наибольшим спросом пользовались Анталия, Хургада, Шарм эль Шейх и Барселона.

Росту показателей аэропорта "Курумоч", как отмечается в сообщении, в немалой степени способствовали выход на самарский рынок новых авиаперевозчиков, открытие новых направлений из Самары и увеличение частоты рейсов на уже существующих направлениях.

Дата: 24-10-2014, 01:31
Категория: Статьи

Добавить комментарий