» » Суд разрешил Трансаэро летать на Кипр

Суд разрешил Трансаэро летать на Кипр

Суд разрешил Трансаэро летать на Кипр
Арбитражный суд Москвы признал недействительной телеграмму Росавиации, которой в мае 2010 года "Трансаэро" была лишена допуска на полеты в Ларнаку (Кипр). Газета "Коммерсант" пишет, что это первое решение суда по приказу Минтранса, с 2008 года обязывающему авиакомпании согласовывать чартерные рейсы с назначенным перевозчиком.

Росавиация отозвала разрешения "Трансаэро" на полеты в Ларнаку после того, как их не согласовалназначенный перевозчик на направлении - "Аэрофлот". Право согласовывать рейсы других компаний назначенные перевозчики получили после того, как в 2008 году Минтранс издал приказ N 92.

В 2010 году "Аэрофлот" перестал согласовывать другим авиакомпаниям полеты в Ларнаку и Ираклион (Греция). Авиакомпания заявила, что на этих направлениях компания готова сама удовлетворить спрос, а полеты конкурентов лишь нанесут "Аэрофлоту" экономический ущерб. В результате решения "Аэрофлота" проблемы возникли не только у перевозчиков, но и у тысяч российских туристов, которые приобрели билеты на рейсы других перевозчиков.

В результате "Трансаэро" обратилась в суд с иском к Росавиации о признании незаконным отзыва разрешений. В суде представители "Трансаэро" утверждали, что Росавиация вынесла спорное решение с многочисленными нарушениями. В частности, ведомство телеграммой отозвало уже выданные разрешения, не предоставив перевозчику перечень оснований для отказа в их выдаче. "Аэрофлот" также ничем не обосновал отказ в согласовании рейсов.

По ходатайству компании суд в июне принял обеспечительные меры, приостановив действие решения Росавиации. Это позволило "Трансаэро" продолжить полеты в Ларнаку.

"Трансаэро", основанная в 1990 году, является второй по объему выручки и пассажирообороту авиакомпанией России. Рейсы авиаперевозчика осуществляются на 48 самолетах, подавляющее большинство которых представляют различные модели Boeing.

Дата: 5-12-2010, 03:58
Категория: Статьи

Добавить комментарий