» » Аэропорт Кольцово и компания Lufthansa внедряют технологию мобильного билета

Аэропорт Кольцово и компания Lufthansa внедряют технологию мобильного билета

30 апреля 2010, 07:44
Аэропорт Кольцово и компания Lufthansa внедряют технологию мобильного билета
В сентябре 2010 г. в Кольцово в рамках нового совместного проекта аэропорта и авиакомпании Lufthansa началась опытная эксплуатация технологии обработки мобильных посадочных талонов.

Теперь пассажиры смогут регистрироваться на рейсы авиакомпании в удаленном от аэропорта месте с помощью Интернет-браузера на своем компьютере или в мобильном телефоне. Такая удаленная онлайн-саморегистрация позволит пассажирам заранее выбрать удобное место в салоне самолета, сократить время пребывания в аэропорту и получить в форме SMS электронный посадочный талон на свой мобильный телефон.

Помимо обычной информации о полете, талон содержит двухмерный штрих-код (2D баркод), информация с которого считывается специальным устройством в аэропорту и является основой для прохождения контроля безопасности и посадки на рейс.

Для организации данной технологии в аэропорту установлен сканер для считывания двухмерного штрих-кода на автоматизированном рабочем месте специалистов службы авиационной безопасности.

Чтобы пройти контроль при посадке на рейс, пассажиру авиакомпании Lufthansa не нужно распечатывать посадочный талон, достаточно просто поднести 2D баркод, отображенный на экране мобильного телефона, к специальному устройству, которое считает всю необходимую информацию.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий