» » В Эйршоу Чайна-2010 участвуют около 600 компаний из 35 стран

В Эйршоу Чайна-2010 участвуют около 600 компаний из 35 стран

10 ноября 2010, 11:07
В Эйршоу Чайна-2010 участвуют около 600 компаний из 35 стран
Продукция ведущих мировых производителей авиатехники, в том числе ряда предприятий из России, представлена на авиационно-космическом салоне "Эйршоу Чайна-2010", который открылся сегодня в восьмой раз в китайском г. Чжухай (южная провинция Гуандун) и продлится шесть дней. В салоне принимают участие около 600 компаний из 35 стран.

Нынешняя выставка - самая масштабная за всю историю ее проведения с 1996 г. На поле аэродрома будут продемонстрированы70 ЛА. Многие из них будут подниматься в небо. В частности, показательные полеты совершат авиалайнер сверхбольшой пассажировместимости A380, новый китайский региональный самолет ARJ21. Интерес для зрителей и зарубежных экспертов также представляет разработанный в КНР самолет-амфибия "Хайоу-300".

Россия - традиционный участник авиасалона - разместит свою экспозицию на площади 587 кв.м. Свои достижения под эгидой госкорпорации "Ростехнологии" продемонстрируют 30 организаций и предприятий. В частности, компания "Сухой" представит два своих приоритетных проекта военного и гражданского назначения: сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-35 поколения "4++" и региональный пассажирский самолет "Сухой Суперджет-100".

Отличительная черта нынешнего авиасалона - масштабное участие в нем ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которые впервые вошли в число соучредителей этого мероприятия. Они представят самолет дальнего радиолокационного обнаружения KJ-200, бомбардировщик "Хун-6", истребитель-бомбардировщик "Цзяньхун-7А" и другую технику.

Свое мастерство продемонстрирует пилотажная группа "Первое августа" ВВС НОАК. Китайские асы представят обширную летную программу на шести новых многоцелевых истребителях J10.

Нынешний авиасалон станет масштабным смотром новинок КНР и в области космических технологий. В числе экспонатов - модель космичексого аппарата "Чанъэ-2", который сейчас находится на орбите Луны. Впервые демонстрируется и макет планируемого к запуску в 2011 г. беспилотного космического модуля "Тяньгун-1", проект глобальной навигационной системы "Бэйдоу". Кроме того, Китай широко представляет образцы ракетной техники и оборонных вооружений.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий