» » Замглавы Толмачево подозревается в присвоении 76 млн рублей

Замглавы Толмачево подозревается в присвоении 76 млн рублей

15 ноября 2013, 23:23
Замглавы Толмачево подозревается в присвоении 76 млн рублей
Следствие в Новосибирске возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя гендиректора ОАО "Аэропорт Толмачево" и гендиректора ООО "Аэроинвест", которых подозревают в мошенничестве более чем на 76 миллионов рублей.

По версии правоохранительных органов, топ-менеджеры в июне и в октябре прошлого года заключили в Новосибирске договора займов с одной из компаний из Объединенных арабских эмиратов, после чего получили2,5 миллиона долларов.

"Подозреваемые обналичили и присвоили эти деньги мошенническим способом. Общий ущерб составил 76,258 миллиона рублей", - сказал источник в правоохранительных органах региона.

По данным другого источника в правоохранительных органах области, дело действительно возбуждено и находится в производстве местной транспортной милиции. При этом, по его словам, в мошенничестве подозревается не действующий первый замгендиректора аэропорта "Толмачево", а бывший. Его имя не уточняется.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Избрана ли в отношении подозреваемых какая-либо мера пресечения, не сообщается.

В середине июля этого года старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщала, что в отношении одного из руководящих сотрудников международного аэропорта "Толмачево" возбуждено дело о крупном мошенничестве. Сумма ущерба тогда оценивалась более чем в 2,5 миллиона рублей. При этом имя подозреваемого не называлось.

Тогда Горбунова рассказала, что, по предварительным данным, мошенничество было связано с заключением с центром занятости Новосибирска договоров об организации оплачиваемых общественных работ, которые в действительности не проводились.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий