» » Китайцы скопировали российский истребитель Су-33

Китайцы скопировали российский истребитель Су-33

Китайцы скопировали российский истребитель Су-33
Хитрые китайцы продолжают копировать удачные технические решения разных стран. И дело не ограничивается одеждой, бытовой техникой и автомобилями. Теперь КНР копирует и сложнейшую военную технику, включая самолеты и корабли.

В то время, пока Россия активно работает над разработкой современных беспилотных самолетов, инженеры из Поднебесной выкатили собственный прототип истребителя 4-го поколения, получивший название J-15, который представляет из себя копию российского палубного одноместного истребителя Су-33. Естественно, речь в данном случае идет о нелицензионной копии, чертежи и разрешения на строительство точного аналога Су-33 китайцам никто не предоставлял…

В качестве базовой модели в КНР взяли опытный образец самолета Т10К, который приобрели у Украины в 2005 году. Именно Т10К послужил в восьмидесятые годы отправной точкой для создания Су-33.

Ранее китайская сторона уже пыталась приобрести у России непосредственно сами истребители Су-33, но после долгой дискуссии переговоры зашли в тупик. Москва понимала, чем это может в итоге закончиться.

По предварительной информации, созданный китайцами J-15, как и российский самолет, оснащен функцией складывания крыльев, но вот данных о том, поднимался ли уже этот истребитель в воздух, пока нет.

Кстати, авианосец, который должен принимать J-15 строится в КНР также на базе российского корабля.

Дата: 22-04-2011, 09:01
Категория: Статьи

Добавить комментарий