» » Falcon 2000 получил сертификат на полеты в Лондон Сити

Falcon 2000 получил сертификат на полеты в Лондон Сити

14 июля 2014, 21:22
Falcon 2000 получил сертификат на полеты в Лондон Сити
Dassault Falcon 2000LX получил сертификат на полеты в аэропорт Лондон Сити. Таким образом, этот самолет сможет соединить Лондон с остальными европейскими городами, в том числе и с Москвой, сообщает пресс-служба Dassault.

В настоящее время компания Dassault разрабатывает программу для получения разрешения сертификата на заход по крутой глиссаде Федерального управления гражданской авиации США, который позволит самолетам с американскими регистрационныминомерами взлетать и садиться в аэропорту Лондон Сити.

Для того, чтобы использовать короткую ВПП аэропорта Лондон Сити (1319 м – на взлет и 1199 м – на посадку), самолет должен отвечать самым строгим требованиям. Поэтому компания разработала новую систему автоматического торможения для Falcon 2000EX и Falcon 2000LX, которая позволяет сократить посадочную дистанцию почти на 100 метров при заходе по крутой глиссаде.

Аэропорт Лондон Сити – один из самых труднодоступных в мире, поэтому воздушным судам требуется для него отдельный сертификат. "Привести самолет в соответствие с требованиями Лондон Сити нелегко, однако этот аэропорт имеет большое значение для деловой авиации. Кроме того, здесь строжайшие требования по шумности – и наш Falcon 2000LX по этому показателю соответствует уровню шума малого турбовинтого самолета".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий