» » Мегафон установил тарифы на услуги связи на борту самолетов Аэрофлота

Мегафон установил тарифы на услуги связи на борту самолетов Аэрофлота

17 ноября 2010, 03:38
Мегафон установил тарифы на услуги связи на борту самолетов Аэрофлота
ОАО "Мегафон" установило стоимость входящих и исходящих вызовов на борту самолетов "Аэрофлота", сообщили в пресс-службе сотового оператора.

Согласно утвержденным тарифам, 74 рубля будет стоить минута разговора на борту самолета, 10 рублей – отправка SMS-сообщения и 44 рубля GPRS-трафик за 100 Кб.

Тарифы начнут действовать с 1 февраля, до этого момента абоненты оператора могут пользоваться услугами связи на борту бесплатно. Однако покаавиапассажиры не смогут пользоваться голосовыми услугами.

В пресс-службе сообщили, что пока услугой могут воспользоваться только абоненты "Мегафона. "Мы предложим свои услуги и абонентам других операторов, имеющих роуминговые контракты с компанией", - отметил собеседник агентства. При этом в компании не уточнили тарифы на услуги для абонентов других операторов.

Как сообщалось ранее, ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" с 24 декабря 2010 года открыло регулярные полеты первого в России воздушного судна, оснащенного оборудованием мобильной связи.

Первым и пока единственным воздушным судном "Аэрофлота" с оборудованием мобильной связи на борту стал среднемагистральный самолет Airbus А321 "Мстислав Келдыш", выполняющий полеты в города России и ряда европейских стран.

В 2011 году новый сервис будет предложен пассажирам нескольких воздушных судов "Аэрофлота", включая трансконтинентальный лайнер Airbus А330 (рейсы свыше 5 тыс. км).

В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи на воздушных судах "Аэрофлота", будет включаться только на высотах свыше 3 тыс. метров.

Как сообщалось ранее, 19 февраля 2010 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила устанавливать на борту воздушных судов базовые станции стандарта GSM.

Необходимым условием функционирования систем авиасвязи станет высота полета не менее 3 тыс. м, а при меньшей высоте системы будут отключаться автоматически. Таким образом, исключается использование мобильных телефонов в наиболее ответственных фазах полета – при взлете и посадке. Для оказания услуг авиасвязи выделены радиочастоты в диапазоне 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц.

Услуга авиасвязи уже широко распространена на бортах зарубежных авиаперевозчиков, причем позвонить по телефону из самолета могут и абоненты российских сотовых операторов, работающих с иностранными спутниками.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий