» » Стратегическая поддержка российских аэропортов Хабаровск и Владивосток

Стратегическая поддержка российских аэропортов Хабаровск и Владивосток

3 августа 2011, 11:38
Стратегическая поддержка российских аэропортов Хабаровск и Владивосток
Российская компания ЗАО "Альянс-Пром" (дочернее предприятие ОАО "Группа Альянс") и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" привлекли компанию Lufthansa Consulting для разработки стратегии развития двух крупнейших аэропортов Дальнего Востока России – Владивостока и Хабаровска.

ЗАО "Альянс-Пром" владеет акциями обоих аэропортов – Хабаровск (Новый) и Владивосток (Кневичи), а ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"является акционером аэропорта Владивосток (Кневичи) и осуществляет оперативное управление им. Цель бизнес-партнеров – успешное развитие аэропортов с авиационной и финансовой точек зрения. Наиболее важными для обоих аэропортов являются следующие направления исследований: стратегия развития перевозок как основного фактора, определяющего пассажиро- и грузопотоки; оптимизация будущих инвестиций в инфраструктуру; а также влияние взаимодополняющих стратегий этих двух аэропортов на экономику соответствующих регионов.

Реализация проекта началась в конце июля. Компания Lufthansa Consulting разработает технико-экономическое обоснование и предоставит стратегические рекомендации, которые смогут служить основой для последующих решений, принимаемых акционерами, сообщает пресс-служба компании.

На основе оценки существующей ситуации в обоих аэропортах, их положения на рынке, маршрутной сети и инфраструктуры, группа экспертов разработает стратегию развития авиаперевозок, проанализировав соответствующие авиатранспортные потоки в Дальневосточном регионе. Компания Lufthansa Consulting предложит варианты позиционирования обоих аэропортов по отношению к другу, а также по отношению к другим конкурирующим аэропортам Российской Федерации и Юго-Восточной Азии. Кроме того, консультанты исследуют возможность оптимального взаимодействия участников проекта и федеральных органов власти с целью поддержки экономического развития и развития авиаперевозок в Дальневосточном регионе Российской Федерации. В объем работ, выполняемых Lufthansa Consulting, входит также стратегическая оценка необходимых инвестиций в инфраструктуру, что позволит оптимизировать капиталовложения с учетом выявленного потенциала авиаперевозок и специализации аэропортов.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий