» » Левитин предлагает отправить главу Ространснадзора в отставку

Левитин предлагает отправить главу Ространснадзора в отставку

14 марта 2010, 19:51
Левитин предлагает отправить главу Ространснадзора в отставку
Министр транспорта РФ Игорь Левитин предлагает уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в "Домодедово", сообщил в четверг вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

"Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сферетранспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича", - сказал Иванов.

Кроме того, он сообщил, что Левитин своим приказом уже уволил начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Отправить в отставку главу Ространснадзора может премьер-министр РФ.

Курзенков был утвержден руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) 14 декабря 2009 года. С октября 2008 года он являлся руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Геннадий Курзенков родился 1 октября 1955 года в поселке В-Кутум Лукояновского района Горьковской области. В 1974-1978 гг. – курсант Борисоглебского высшего военного авиационного училища летчиков. В 1978-1986 – летчик, старший летчик, командир звена авиационного полка, командир эскадрильи отдельного штурмового авиационного полка Белорусского военного округа.

В 1986-1989 гг. – слушатель командного факультета Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. В период 1989-1999 гг. – заместитель командира полка по летной подготовке, заместитель командира полка, командир полка, заместитель командира дивизии, командир дивизии в Дальневосточном военном округе.

В 1999-2001 гг. – слушатель Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. В 2001-2002 гг. – заместитель командующего армией Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны (Приволжско-Уральский военный округ). В 2002-2007 гг. – заместитель начальника Военной-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. С января 2007 года – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), а с марта 2007 года по 2008 года – руководитель службы.

Распоряжением правительства РФ от 13 октября 2008 года был назначен руководителем Федерального агентства воздушного транспорта.

Ранее во вторник заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток сообщил журналистам, что полномочия по досмотру граждан в аэропортах России лежат на министерстве внутренних дел.

По его словам, после терактов на бортах двух самолетов в августе 2004 года совместным распоряжением министров внутренних дел и транспорта РФ силы и средства милиции были введены в систему досмотра в аэропортах.

"В том числе это касается и досмотра на входах в здания аэропортовых комплексов. Это отнесено к сфере деятельности милиции, а не службы авиационной безопасности", - подчеркнул Черток.

"Это сфера деятельности милиции, так написано во всех нормативных актах. Аэропорт предоставляет технические средства, а сотрудники МВД определяют, кого и как досматривать", - сказал Черток.

Он также добавил, что сотрудники авиационной безопасности не имеют права досмотра пассажиров. "Предполетный досмотр, а также досмотр лиц входит в обязанность сотрудников МВД", - сказал он.

Вице-премьер Иванов предлагает создать единый федеральный орган по обеспечению безопасности на транспорте

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов предлагает создать единый федеральный орган, который будет отвечать за обеспечение безопасности на транспорте.

"Может быть, нам сегодня стоит обсудить вопрос о целесообразности создания единого органа власти по обеспечению безопасности на транспорте", - сказал Иванов в четверг на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

Вице-премьер также считает, что владельцы транспортной инфраструктуры должна нести одинаковую ответственность вместе с чиновниками.

"Сейчас же складывается ситуация, когда у семи нянек дитя без глаза", - добавил Иванов.

По его словам, в случае принятия положительного решения по этому вопросу", "это не должно привести к росту численности милиции или ЧОПов".

Иванов напомнил, что в июле 2010 года правительство утвердило комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте сроком до 2014 года с общим финансированием 46,7 млрд рублей.

По его мнению, здесь "дело не только и не столько в финансовых ресурсах, сколько в организации этой работы, в ответственности должностных лиц".

В настоящий момент федеральным органом исполнительной власти России, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере воздушного (гражданской авиации), морского (включая обеспечение безопасности мореплавания и порядка в морских рыбных портах), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского электрического (включая метрополитен), промышленного транспорта и дорожного хозяйства, а также функции по техническому надзору за спортивными судами и надзору за обеспечением транспортной безопасности является Ространснадзор.

При этом за охрану на объектах транспортной инфраструктуры отвечают, в том числе сотрудники транспортной милиции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий