» » Возбуждено уголовное дело в связи с неисполнением мер безопасности в Домодедово

Возбуждено уголовное дело в связи с неисполнением мер безопасности в Домодедово

20 февраля 2013, 07:34
Возбуждено уголовное дело в связи с неисполнением мер безопасности в Домодедово
Следственный комитет (СК) РФ возбудил во вторник уголовное дело в связи с неисполнением мер безопасности в аэропорту "Домодедово".

Как говорится в сообщении СК РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263. 1 УК РФ, по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры аэрокомплекса "Домодедово", в результате чего был осуществлен террористическийакт 24 января 2011 года.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

"В рамках этого уголовного дела будут проверены действия руководителей и рядовых сотрудников органов внутренних дел на транспорте и иных должностных лиц, которые должны были обеспечивать охрану общественного порядка и принимать профилактические меры", - говорится в сообщении.

Кроме того, СК РФ сообщает, что следствием также будет установлена и тщательно исследована роль руководства аэропорта "Домодедово", каждого сотрудника службы безопасности, на которую возложены обязанности по охране аэропорта и обеспечению безопасного пребывания граждан в зданиях и на территории комплекса.

"Не исключено, что в дальнейшем это уголовное дело будет объединено с основным уголовным делом, возбужденным по факту совершения террористического акта в аэропорту "Домодедово", - говорится в сообщении.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий