» » Боинг возобновляет летные испытания 787

Боинг возобновляет летные испытания 787

Боинг возобновляет летные испытания 787
Компания "Боинг" 23 декабря возобновила летные испытания 787 Dreamliner. Специалисты "Боинг" установили промежуточную версию программного обеспечения для системы распределения электропитания и выполнили серию проверок и инженерных оценок для подтверждения готовности к полетам ZA004, первого из шести летно-испытательных самолетов, который возобновит полеты.

"Прежде всего мы возобновим испытания, которые остались в планепрограммы "Боинг". После этого мы продолжим сертификационные испытания", - заявил Скотт Фэнчер (Scott Fancher), вице президент и руководитель программы 787. Сегодняшние испытания будут включать в себя выпуск ветродвигателя, который работает от набегающего потока и служит резервным источником питания.

На этой неделе "Боинг" и "Хэмилтон Санстрэнд" завершили тестирование рабочих версий обновлений программного обеспечения. Проверка системы включала лабораторные испытания отдельных компонентов, испытания на функциональное взаимодействие с другими системами, испытания на пилотажных тренажерах и наземные испытания на летном экземпляре 787.

В течение последних нескольких недель компания продолжала выполнение наземных испытаний в соответствии с программой сертификации. На серийном экземпляре 787 будут проведены дополнительные испытания для отработки внесенных конструктивных изменений.

"Одновременно с возобновлением летных испытаний и определением темпов этой работы мы будем заниматься еще одной важной задачей – разработкой нового графика программы, - подчеркнул Фэнчер. - Мы рассчитываем завершить нашу оценку графика программы в январе".

Летные испытания 787 были приостановлены в прошлом месяце после возгорания в распределительном щитке во время захода на посадку в Ларедо, штат Техас.

Дата: 9-03-2015, 09:16
Категория: Статьи

Добавить комментарий