» » В России до 2017 года планируется обустроить 23 воздушных пункта пропуска

В России до 2017 года планируется обустроить 23 воздушных пункта пропуска

В России до 2017 года планируется обустроить 23 воздушных пункта пропуска
В проекте разрабатываемой ФЦП "Государственная граница Российской Федерации (2012-2017 годы)" в настоящее время предусмотрено обустройство 23 воздушных пункта пропуска, сообщает пресс-служба Росграницы со ссылкой на начальника управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Данила Вавилова.

Он отметил, что до 2009 года в ФЦП "Государственная граница Российской Федерации (2003-2010годы)" не было предусмотрено обустройство ни одного воздушного пункта пропуска.

По предложению Росграницы, такие воздушные пункты пропуска как Москва ("Шереметьево"), Сочи, Хабаровск и Владивосток были включены в ФЦП "Государственная граница Российской Федерации (2003-2010 годы)" при ее корректировке до 2011 года.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в РФ существуют 395 пунктов пропуска. Из них 81 – это воздушные пункты пропуска.

В настоящее время Росграница проводит работу по их оптимизации. В частности, пункты пропуска Иваново, Москва ("Быково"), Тверь ("Мигалово") предложены к закрытию.

Пункты пропуска в аэропортах с незначительным годовым объемом международных авиаперевозок, таких как Анапа ("Витязево"), Владикавказ ("Беслан"), Нальчик, Ставрополь ("Шпаковское") и Элиста, планируется перевести на нерегулярную основу.

"Эти меры принимаются в соответствии с решением Государственной пограничной комиссии, для экономии бюджетных средств, расходуемых на содержание сотрудников государственных контрольных органов. Росграницей уже подготовлено соответствующее распоряжение правительства РФ", - сообщается в пресс-релизе.

Одновременно, Росграницей проводятся мероприятия по открытию пунктов пропуска.

В 2010 году после завершения реконструкции были открыты воздушные пункты пропуска в международных аэропортах Москва ("Шереметьево") – терминал Е и D, Грозный ("Северный").

Кроме того, принят межведомственной комиссией и в ближайшее время будет открыт пункт пропуска в международном аэропорту Сочи в пределах нового аэровокзального комплекса.

В настоящее время, в целях подготовки к Саммиту АТЭС-2012 Росграницей ведется работа по проектированию и реконструкции воздушных пунктов пропуска в международных аэропортах Хабаровск и Владивосток.

Дата: 18-07-2014, 04:06
Категория: Статьи

Добавить комментарий