» » Минтранс намерен запретить немосковским авиакомпаниям выполнять из столицы чартеры

Минтранс намерен запретить немосковским авиакомпаниям выполнять из столицы чартеры

18 апреля 2013, 13:32
Минтранс намерен запретить немосковским авиакомпаниям выполнять из столицы чартеры
Минтранс РФ намерен в будущем максимально запретить авиакомпаниям, которые не базируются в Москве, выполнять из столицы чартерные рейсы за рубеж, сообщил глава ведомства Игорь Левитин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник вечером.

"В будущем мы максимально запретим авиакомпаниям, не дислоцируемым в Москве, летать из Москвы за рубеж, то есть чартерные перевозки", - сказал министр.

Он добавил, что предновогодний авиационныйколлапс показал, что зачастую немосковские авиакомпании не имеют запасного воздушного судна в столице и поэтому возникают проблемы с вывозом пассажиров.

Кроме того, Левитин считает, что пропускные возможности московских аэропортов исчерпываются. "В "Домодедово" нужно даже строить новый терминал. Нам нужно очень серьезно пересмотреть московский авиационный узел", - сказал он.

Глава Минтранса напомнил, что летом он обратился в Ростуризм и ко всем туристическим компаниям с просьбой организовать чартерные полеты из регионов. "Я их просил – сформируйте туристические группы с вылетом прямо из Екатеринбурга, из Самары, из "Толмачево" (Новосибирск – ТС). То есть, мы не понимали, что это случится через полгода, но мы понимали, что Московский узел перегружен, здесь туристическим компаниям, конечно, необходимо пролетать через Москву из любого города, и мы даем такую возможность", - сказал Левитин.

Ранее сообщалось, что Минтранс поручил Росавиации совместно с Ростуризмом формировать пассажиропотоки через крупные региональные аэропорты с целью сокращения транзитного пассажиропотока через московские аэропорты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий