» » Россия намерена продвигать на Ближний Восток и в Африку Ан-148

Россия намерена продвигать на Ближний Восток и в Африку Ан-148

3 марта 2012, 05:01
Россия намерена продвигать на Ближний Восток и в Африку Ан-148
Российская авиапромышленность готова представить Ближнему Востоку и Африке новые гражданские самолеты и намерена активно продвигать свою продукцию на эти рынки. Об этом сообщил гендиректор ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" Юрий Грудинин на проходящей в египетском Шарм-эш-Шейх 4-й Международной выставке и авиашоу "Авекс-2010".

"Объединенная авиастроительная корпорация впервые представлена навыставке в Шарм-эш-Шейхе совместно с "Каиро авиэйшн", - сообщил Грудинин. - Пока самолеты Ту-204 на ближневосточном рынке эксплуатирует лишь эта компания". Однако, по словам Грудинина, "ОАК - Гражданские самолеты" рассматривает рынок Ближнего и Среднего Востока, а также Африки как один из наиболее перспективных с точки зрения продвижения продукции, производимой на ее заводах и предприятиях".

У ОАК сложились старые и добрые отношения с "Каиро авиэйшн", - подчеркнул Грудинин. - Эта компания показывает положительные опыт и динамику эксплуатации Ту-204. По отзывам, самолет великолепно вписался в инфраструктуру авиационного рынка как пассажирских, так и грузовых перевозок. Поэтому есть обоюдное желание в дальнейшем развивать авиационные проекты в регионе, и с этой целью мы вместе продвигаем самолет Ан-148, который является проектом, наиболее оптимально вписывающимся в инфраструктуру местного рынка".

"На данный момент в корпорации разработана англоязычная версия лайнера, который будет позиционироваться на Ближнем Востоке, в том числе и для авиакомпаний Египта, - отметил он. - Сейчас самолет находится в стадии завершения производства, и мы планируем в первом квартале 2011 г. показать его на одном из мероприятий для местного авиационного бизнеса. Возможно, это будет Шарм-эш-Шейх".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий