» » Кольцово получил допуск к приёму новых типов воздушных судов

Кольцово получил допуск к приёму новых типов воздушных судов

Кольцово получил допуск к приёму новых типов воздушных судов
Международный аэропорт Екатеринбурга получил допуск к приему воздушных судов А-340 и Boeing-777 и их модификаций, сообщила пресс-служба аэропорта "Кольцово". Соответствующее распоряжение было подписано руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александром Нерадько в середине декабря. Кроме того, получено разрешение на прием самолетов Fokker 50, Saab 340, Pilatus PC-12 и их модификаций, традиционно используемых длянужд региональной авиации. Данные о допуске внесены в "Свидетельство по эксплуатации аэродрома Кольцово города Екатеринбурга" и разосланы всем заинтересованным сторонам.

Согласно требованиям Руководства по государственной регистрации и допуску к эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации специально созданная комиссия проводила проверку готовности аэропорта Кольцово к приему вышеуказанных ВС. По результатам проверки комиссия установила, что все службы, задействованные в обслуживании данных типов ВС, готовы обеспечить квалифицированный прием и выпуск самолетов.

– Приоритетным направлением в работе аэропорта мы считаем как развитие региональной авиации, так и расширение международных направлений, поэтому получение допуска к приему новых воздушных судов, в том числе таких "тяжеловесов" авиации, как самолеты А-340 и Boeing-777, стало закономерным этапом в нашей деятельности, – отмечает генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский. – Уверены, что новые возможности аэропорта активизируют интерес авиакомпаний к сотрудничеству с Кольцово.

Напомним, аэропорт Екатеринбурга имеет допуск на приём 56 типов воздушных судов российского и зарубежного производства. В их числе 8 типов Ил, 5 типов Ту, 3 типа Як, 4 типа Ан, а также 7 типов Airbus и их модификаций, 6 типов Boeing и их модификаций, 3 типа Embraer, 2 типа ATR и другие.

Дата: 4-06-2012, 06:10
Категория: Статьи

Добавить комментарий