» » Венесуэла может закупить у РФ военно-транспортные самолеты

Венесуэла может закупить у РФ военно-транспортные самолеты

3 января 2013, 08:23
Венесуэла может закупить у РФ военно-транспортные самолеты
Россия с большим оптимизмом смотрит на рост своего присутствия на рынке вооружений Латинский Америки, а Венесуэла, возможно, скоро закупит у РФ военно-транспортные самолеты, сообщил в воскресенье по итогам прошедшего в пригороде Лондона авиакосмического салона "Фарнборо-2010" глава делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" - начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС РФ Сергей Корнев.

"По поставкам оружия мызанимаем твердые позиции на латиноамериканском рынке. Он интересен для нас, у нас получается заключать здесь контракты, и мы выполняем свои обязательства. Поэтому мы не собираемся свои позиции на этом рынке кому-либо отдавать", - сказал Корнев.

Отвечая на вопрос, как будет развиваться военно-техническое сотрудничество в области авиации с Венесуэлой, собеседник агентства ответил, что "в настоящее время мы продолжаем контакты и надеемся на заключение контракта в области транспортной авиации".

Он напомнил, что Россия уже поставила этой стране самолеты Су-30МК2, вертолеты Ми-17В-5 и Ми-35 и тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т.

Наиболее крупными покупателями российской боевой авиационной техники и специмущества ВВС являются Индия, Венесуэла, Алжир и Малайзия (в 2008 году суммарно объемы поставок в эти страны превысили 2 миллиарда долларов). В августе прошлого года сообщалось, что Россия поставила в Венесуэлу 100 тысяч автоматов Калашникова новой модификации АК-103. Кроме того, строятся два завода по лицензионной сборке российских автоматов и выпуску боеприпасов к ним. Успешно реализуется контракт на поставку в Венесуэлу 24 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и почти 50 вертолетов: Ми-17В-5 (34 машины), Ми-35М (десять машин) и Ми-26Т (три машины).

"Рособоронэкспорт" - единственное в России предприятие, которое имеет возможность предлагать на экспорт весь спектр продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Статус предприятия гарантирует государственную поддержку всех экспортных операций. Предприятие входит в число ведущих компаний на мировом рынке вооружений, на его долю приходится более 80% экспорта российских вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества России охватывает более 70 стран.

Авиакосмический салон прошел с 19 по 25 июля. Новые разработки в области гражданской авиации стали центром российского представительства на "Фарнборо-2010". Впервые в Великобританию прибыл натурный образец регионального самолета Sukhoi Superjet 100, который ежедневно поднимался в небо в ходе демонстрационных полетов, а также модель лайнера МС-21 корпорации "Иркут".

Число "твердых" заказов "Сухого" по итогам авиасалона выросло со 101 до 161 самолета за счет контрактов с индонезийским авиаперевозчиком Kartika Airlines и лизинговой компанией Pearl Aircraft Corporation. Кроме того, в ходе выставки были подписаны два "мягких" контракта - с тайской компанией Orient-Thai Airlines и "Газпромавиа". Гендиректор компании Михаил Погосян сообщил на пресс-конференции, что в ближайшие 20 лет "Сухой" сможет поставить на мировой рынок около 800 самолетов Superjet 100, заполнив тем самым 15% рынка региональных самолетов.

В свою очередь российская корпорация "Иркут" сформировала по итогам авиасалона портфель из 140 заказов на новые самолеты МС-21, включающий в себя первый твердый контракт - на 50 машин с малазийской инвесткомпанией Crecom Burj Resources, а также ряд предварительных соглашений с авиационными и лизинговыми компаниями, среди которых "Ильюшин Финанс Ко", "ВЭБ-лизинг", чартерная Nordwind Airlines.

В целом, по оценкам специалистов, российские компании в Фарнборо заключили контракты более чем на 10 миллиардов долларов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий