» » Новые вертолёты российского производства поставлены в Китай

Новые вертолёты российского производства поставлены в Китай

Новые вертолёты российского производства поставлены в Китай
Российский многоцелевой тяжелый транспортный вертолёт Ми-26ТС производства ОАО "Роствертол", входящего в российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России", был официально передан заказчику и прибыл в Китай незадолго до открывающейся завтра в г. Чжухай международной выставки Airshow China 2010.

Контракт на поставку тяжелого вертолёта Ми-26ТС в Китайскую Народную Республику был подписан между ОАО "Роствертол" иLectern Aviation Supplies Co., Ltd. (Китай) в марте 2010 года. Это уже третий Ми-26ТС, проданный ОАО "Роствертол" в КНР. Ми-26ТС был изготовлен на три месяца раньше установленного в контракте срока согласно запросу китайской стороны. Новый тяжелый Ми-26ТС планируется направить на дежурство в одну из "пожароопасных" провинций Китая для тушения лесных пожаров.

Кроме того, планируется подписание нового контракта на покупку Lectern Aviation еще одного вертолёта Ми-26ТС. По оценкам специалистов, на китайском авиационном рынке высок спрос на работы, которые может выполнять российский тяжелый вертолёт Ми-26ТС, сообщает пресс-служба производителя.

В стадии реализации находится контракт "Вертолёты России" на поставку в Китай 32 средних многоцелевых вертолётов Ми-171Е производства ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ). В 2007 году У-УАЗ уже поставил китайскому заказчику 24 вертолёта типа Ми-171.

Об этих и других российских вертолётах специалисты китайского авиационного рынка смогут узнать на выставке Airshow China 2010 в Холле 1 на Стенде А1-АВ холдинга "Вертолёты России" в рамках экспозиции Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", входящей в Государственную корпорацию "Ростехнологии". Китайскому рынку представлены также легкие многоцелевые "Ансат" и Ка-226Т, средние вертолёты типа Ми-17 и Ка-32А11ВС, новый средне-тяжелый Ми-38, а также боевые Ми-35М, Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор".

Многоцелевой вертолёт среднего класса Ка-32А11ВС сертифицирован в Китае. Холдинг "Вертолёты России" сейчас ведет переговоры по возможной поставке крупной партии вертолётов Ка-32А11ВС для использования в спасательных миссиях и при пожаротушении.

Вертолёт Ка-32А11ВС сертифицирован помимо КНР в Евросоюзе, Чили, Мексике, Южной Корее, Канаде и др. странах. Его превосходные летные характеристики и возможности работы с грузами на внешней подвеске в сложных условиях высокогорья и высоких температур вызываю интерес к этой машине со стороны эксплуатантов многих стран. Особенно эффективным вертолёт зарекомендовал себя в операциях пожаротушения.

Вертолёт Ка-32А11ВС создан ОАО "Камов", входящим в холдинг "Вертолёты России", и производится ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", которое также является частью вертолётостроительного объединения. Вертолёт классической соосной (двухвинтовой) схемы несущих винтов приспособлен для перевозки пассажиров и грузов, может использоваться при строительстве высотных объектов, при патрулировании местности, а также может участвовать в поисковых и спасательных операциях, применяться в пожаротушении.

Вертолёты Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании, Португалии, Швейцарии, а за пределами Европы – в Канаде, Южной Корее, Чили, Мексике, на Тайване, в Японии, Китае, Папуа - Новой Гвинее и других странах. В Южной Корее парк Ка-32 превышает 60 ед., – их успешно применяют в "лесной авиации" для тушения пожаров, а также в авиации ВМС.

Для обслуживания уже эксплуатирующейся вертолётной техники и послепродажного сопровождения вновь поставляемых вертолётов российского производства в Китае в рамках совместного предприятия Sino-Russian Helicopter Service Company Ltd. создается сервисный центр в г. Циндао, который будет предоставлять комплекс сервисных услуг и выполнять ремонтные работы.

Создание сервисного центра на традиционном для "Вертолётов России" рынке Китая является для холдинга важным компонентом реализации стратегии перехода от продажи вертолёта как отдельного продукта к продаже полного жизненного цикла изделия, включающего сервисное обслуживание вертолётов и современные средства подготовки и обучения летного персонала.

Существующая инфраструктура сервисных центров соответствует географии продаж холдинга "Вертолёты России". В частности, ведется работа по открытию сервисного центра в Индии через совместное предприятие Integrated Helicopter Services Pvt. Ltd. Работает сервисный центр во Вьетнаме. В Европе идет сертификация нескольких сервисных центров и ремонтных предприятий для создания системы интегрированной логистической поддержки в этом регионе. Сервисные центры холдинга существуют практически во всех странах СНГ. Планируется открытие сервисных центров в Юго-Восточной Азии, в Латинской Америке, а также в центральной и южной Африке.

Дата: 2-02-2012, 18:28
Категория: Статьи

Добавить комментарий