» » МАК: Командир экипажа Ту-154 пытался посадить самолет в визуальном режиме

МАК: Командир экипажа Ту-154 пытался посадить самолет в визуальном режиме

27 марта 2011, 11:33
МАК: Командир экипажа Ту-154 пытался посадить самолет в визуальном режиме
Командир экипажа самолета Ту-154, при аварии которого 10 апреля 2010г. в районе аэродрома Смоленск-Северный погиб президент Польши Лех Качиньский, не прореагировал на показания приборов и указания диспетчера, которые предупреждали о возможной аварии, а попытался посадить самолет визуально. Об этом сообщил журналистам председатель технического комитета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов.

"Резкие действиякомандира экипажа воздушного судна, предпринятые им в последний момент, не являлись результатом сознательного решения об уходе на второй круг, не были реакцией на большую вертикальную скорость снижения (более 8 м/с), на неоднократные срабатывания сигнализации системы ТАСС "тяни вверх", на снижение ниже высоты принятия решения 100 м, на снижение ниже высоты радивысотомера 60 м, на информацию второго пилота "уходим", на распоряжение диспетчера о прекращении снижения", - сказал А. Морозов "Данный факт свидетельствует о попытке выхода на визуальный полет до пролета ближнего маяка с целью производства посадки визуально", - добавил он.

Напомним, 10 апреля 2010г. в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л. Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши. По результатам расследования МАК, причиной авиакатастрофы стали действия экипажа, в частности непринятие своевременного решения об уходе на запасной аэродром.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий