» » Boeing переносит график поставок первых самолетов Dreamliner на III квартал

Boeing переносит график поставок первых самолетов Dreamliner на III квартал

17 июля 2013, 01:49
Boeing переносит график поставок первых самолетов Dreamliner на III кварталАмериканская компания Boeing переносит график поставок самолетов Boeing 787 Dreamliner первым клиентам на третий квартал 2011 года из-за дополнительных испытаний, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, новая дата поставок отражает воздействие, которое было оказано на планы компании недавним инцидентом с задымлением на борту одного из авиалайнеров, а также предусматривает время на изготовление, установку и тестированиенового программного обеспечения и новых распределительных панелей.

Кроме этого, при составлении нового расписания компания оставила в нем небольшой запас по срокам на случай, если для завершения сертификации потребуются дополнительные работы.

Также сообщается, что прогноз финансовых показателей компании и вопросы предполагаемых первых поставок на 2011 год будут обсуждаться во время собрания 26 января.

Ранее планировалось, что поставки этой модели начнутся в феврале этого года.

Boeing в настоящий момент имеет 846 заказов на Dreamliner. Первым заказчиком этого самолета является японская авиакомпания All Nippon Airways.

Первый полет Dreamliner ранее планировался на конец второго квартала 2008 года, а начало поставок серийного самолета заказчикам должно было начаться зимой-весной 2009 года. В итоге первый полет самолета состоялся 15 декабря 2009 года.

Как сообщалось, в ноябре 2010 года один из самолетов Dreamliner совершил аварийную посадку в городе Ларедо (штат Техас) из-за задымления в хвостовой части самолета, которое затронуло работу его электросети и некоторых приборов. На некоторое время испытательные полеты были приостановлены.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий