» » В аэропорту Кольцово в соответствии с указом Президента РФ введены дополнительные меры безопасности

В аэропорту Кольцово в соответствии с указом Президента РФ введены дополнительные меры безопасности

3 октября 2014, 07:49
В аэропорту Кольцово в соответствии с указом Президента РФ введены дополнительные меры безопасности
С 24 января в соответствии с указом Президента РФ в международном аэропорту Кольцово введен ряд дополнительных мер безопасности для служб аэропорта, линейного отдела внутренних дел, пограничной и таможенной служб. Так, к уже постоянно действующим с августа 2004 г. жестким требованиям безопасности, а именно обязательному досмотру на входе в аэровокзал всех пассажиров, сотрудников и гостей аэропорта, их багажа и вещей, находящихся приних, с помощью современного досмотрового оборудования и стационарных металлоискателей, выборочно проводится проверка документов, при необходимости ручной досмотр. Регистрация пассажиров на рейсы и проверка документов осуществляется в штатном режиме, рейсы, в том числе и в аэропорт Домодедово, вылетают по расписанию.

В аэровокзальном комплексе и на привокзальной площади осуществляется патрулирование группами быстрого реагирования, кинологов со служебными собаками и нарядов милиции, выставлены дополнительные группы вневедомственной охраны и дополнительные стационарные посты охраны. Сотрудники в сменах прошли дополнительный инструктаж. Также отрабатывается схема взаимодействия служб на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Отметим, что все эти меры действовали и до введения усиления, но сейчас увеличены состав групп и нарядов, а также частота обходов и осмотров.

С сегодняшнего дня действуют ограничения допуска сторонних организаций на въезд на территорию аэродрома Кольцово. Также временно приостановлено проведение экскурсий по аэропорту Кольцово.

Руководство аэропорта Кольцово, а также уполномоченные представители Кольцовской таможни, контрольно-пропускного пункта "Екатеринбург-Аэропорт", ЛОВД обращаются ко всем, кто в ближайшее время собирается в аэропорт Кольцово, с просьбой с пониманием относиться к требованиям сотрудников и соблюдать меры авиационной безопасности.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий