» » Обнаружен черный ящик разбившегося в Омской области вертолета Ми-8

Обнаружен черный ящик разбившегося в Омской области вертолета Ми-8

9 июля 2010, 17:40
Обнаружен черный ящик разбившегося в Омской области вертолета Ми-8
Следователи обнаружили "черный ящик" вертолета Ми-8

, разбившегося 25 ноября в Омской области, где восемь человек погибли и трое пострадали, сообщает в понедельник Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

В 12.35 по местному времени (09.35 мск) 25 ноября в Главное управление МЧС России по Томской области поступило сообщение о жесткой посадке вертолета Ми-8 авиакомпании ООО "НАРЗ" (Новосибирского авиаремонтногозавода) на территории юго-западной части Крапивинского месторождения (граница Омской и Томской областей). По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолет, зависая над посадочной площадкой, начал неуправляемо вращаться, в результате чего переместился на 50 метров от места ожидаемого приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

Вертолет вез вахтовых рабочих и 1,6 тонны провизии. Выжили три члена экипажа, с различными травмами они госпитализированы. Ранее сообщалось о семи погибших пассажирах вертолета, в понедельник следствие сообщило, что на месте крушения Ми-8 обнаружено тело восьмого погибшего.

"В ходе осмотра места крушения вертолета обнаружен бортовой самописец, к расшифровке которого приступают специалисты Межгосударственного авиационного комитета", - говорится в сообщении.

По факту ЧП Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Тема крушения вертолета активно обсуждается на местных интернет-форумах. Так, сообщение оставил некий очевидец событий, который утверждает, что пожарная машина не могла добраться до горящего вертолета в течение двух часов. "Пока вертолет горел и тушить его нечем особенно было, пожарная машина только на восточной "Крапиве". Два часа не могли к вертолету подойти. А из него крики - "Помогите!" Представьте картину. А вообще летчики по геройски себя повели, вертолет должен был упасть на общагу, увели в сторону, так бы жертв было гораздо больше", - пишет пользователь под ником NickSys.

По словам очевидцев происшествия, перед крушением вертолета они слышали двойной громкий щелчок, который специалисты интерпретировали как возможное разрушение главных подшипников винта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий