» » Прокуратура начала проверку Когалымавиа после пожара Ту-154Б

Прокуратура начала проверку Когалымавиа после пожара Ту-154Б

10 марта 2014, 19:41
Прокуратура начала проверку Когалымавиа после пожара Ту-154Б
Уральская транспортная прокуратура после инцидента, проиcшедшего с самолетом Ту-154Б в аэропорту Сургута, начала проверку в авиакомпании "Когалымавиа", ОАО "Аэропорт Сургут" и центре по организации воздушного движения филиала "Аэронавигации Севера Сибири".

"Изучаются вопросы подготовки членов летных экипажей и авиационно-технического персонала, технического состояния и обслуживания воздушных судов, организациилетной работы в ООО "Авиакомпания Когалымавиа", исполнения требований авиационной безопасности, организации поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов в ОАО "Аэропорт Сургут", – сообщает пресс-служба прокуратуры.

К проверке привлечены специалисты уральского управления государственного авиационного надзора и Ространснадзора, а также тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Самолет Ту-154Б компании "Когалымавиа", выполнявший рейс в Москву, загорелся днем 1 января в аэропорту Сургута. На борту в тот момент было 116 пассажиров, 8 членов основного экипажа, 8 членов дополнительного экипажа и 2 специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. Погибли три пассажира, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них были госпитализированы.

Сразу после инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий