» » Авиакомпания Полет подвела итоги работы за 2010 год

Авиакомпания Полет подвела итоги работы за 2010 год

24 апреля 2013, 05:43
Авиакомпания Полет подвела итоги работы за 2010 год
Высокие оценки результатов деятельности авиакомпании в первый посткризисный год демонстрируют профессионализм и слаженность работы коллектива компании как в России, так и за ее пределами. Авиакомпания "Полет" уверенно занимает одну из ведущих позиций в занятых секторах рынка авиационных перевозок, подчеркивает пресс-служба авиаперевозчика.

Стратегия развития авиакомпании направлена на постоянное совершенствованиекачественных показателей предоставляемых услуг. Стратегические позиции укрепляются расширением парка грузовых и пассажирских воздушных судов и совершенствованием профессиональных навыков персонала.

В секторе грузовых перевозок авиакомпания "Полет", как одна из ведущих компаний в данной области, показала значительные результаты. На воздушных судах АН-124-100 "Руслан" в 2010 году было перевезено 16 931,075 тонн различных грузов. В том числе и 186 тонн грузов было перевезено по линии Роскосмоса. Всего для Федерального космического агентства в 2010 году было перевезено 17 единиц космического оборудования.

В 2010 году в стадию наиболее активного развития вышло направление перевозки пакетированных грузов на воздушных судах ИЛ-96-400Т. Авиакомпания "Полет" единственный в мире эксплуатант данного типа воздушного судна. Самолеты ИЛ-96-400Т поступили в парк авиакомпании во второй половине 2009 года, и уже к концу 2010 года, вслед за чартерной программой, стали выполнять регулярные рейсы по перевозке пакетированных грузов. Основными направлениями регулярной программы ИЛ-96-400Т являются перевозка товаров народного потребления, различных видов оборудования по маршрутам из Центральной России в сибирский и дальневосточный регионы, а так же из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

За 2010 год на воздушных судах ИЛ-96-400Т было перевезено 32 182,399 тонн пакетированных грузов. Рост количества перевезенных грузов более чем в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом демонстрирует не только грамотную тарифную политику компании в области грузовых перевозок, но и приверженность клиентов к выбору авиакомпании "Полет" в качестве авиаперевозчика, всегда выполняющего заявленные обязательства. В 2010 году, в рамках проекта ИЛ-96-400Т, авиакомпания "Полет" приобрела ценный опыт по транспортировке уникальных грузов.

Характеристики грузовой кабины самолета позволяют транспортировать грузы с особыми требованиями к хранению и перевозке. В 2010 году было перевезено 68 тонн цветов из Тель-Авива в Москву. В этом же году ИЛ-96-400Т впервые совершил посадку в аэропорту Аделаиды (Австралия). Габариты груза и его особенности допускали единственную возможность транспортировать его в Австралию только на ИЛ-96-400Т Авиакомпании "Полет".

Общий тоннокилометраж по всем грузоперевозкам авиакомпании "Полет" в 2010 году составил 259 350,09 тонно-километров, что в 2,3 раза больше чем в предыдущем 2009 году. Всего было перевезено 49 421, 191 тонн грузов. Рост данного показателя составил 165,5% по сравнению с 2009 годом.

Что касается пассажирских перевозок, то показатели данного направления бизнеса авиакомпании растут соответственно запросам пассажиров. В 2010 году пассажирооборот авиакомпании "Полет" составил 143 857,40 тысяч пассажиро-километров. Данный показатель превышает пассажирооборот прошлого года на 22,5%. Число перевезенных пассажиров в 2010 году составило 179 746 пассажиров, что на 24% больше чем в предыдущем 2009 году.

Рост пассажиропотока на рейсах авиакомпании "Полет" наблюдается как на международных, так и на внутренних направлениях. За 2010 год количество пассажиров перевезенных авиакомпанией "Полет" на международных рейсах, в том числе и рейсы в страны ближнего зарубежья возросло на 3,1%.

На внутрироссийских рейсах по сравнению с 2009 годом пассажирооборот увеличился на 33,8%, а число перевезенных пассажиров возросло на 28%.

В 2010 году парк пассажирских самолетов авиакомпании "Полет" пополнился пятью воздушными судами SAAB 340B. Расширение парка пассажирских самолетов позволило авиакомпании увеличить частоту рейсов на наиболее востребованном направлении из Воронежа в Москву, возобновить выполнение рейсов из регионов Липецка, Белгорода и Ульяновска в столицу России. Частота рейсов и достаточно быстро ставший стабильным поток пассажиров на региональных направлениях еще раз подтвердил успешность стратегии развития пассажирских перевозок авиакомпании.

Авиакомпания "Полет" - региональная авиакомпания, и приоритетным направлением ее развития остаются региональные пассажирские перевозки. В 2010 году были открыты направления Воронеж – Самара - Ханты-Мансийск, возобновлены, как уже отмечалось ранее, рейсы Липецк-Москва, Белгород-Москва, Ульяновск-Москва. Была увеличена частота рейсов Воронеж - Москва - Воронеж до 7 рейсов в день. Рейсы выполняются как на самолетах SAAB 2000 так и на SAAB 340B.

С развитием сети региональных пассажирских перевозок авиакомпания "Полет" не только обеспечила жителей возможностью пользоваться услугами авиаперевозок международного уровня сервиса и комфорта, но также рост количества рабочих мест в региональных аэропортах.

Авиакомпания "Полет" занимает активную социальную позицию, предоставляя 50% скидку на перелеты для пенсионеров, студентов и других социальных категорий граждан, постоянно вне зависимости от сезона. В 2010 году авиакомпания "Полет" участвовала в программе по бесплатной перевозке ветеранов ВОВ в период празднования 65-летия Великой Победы. Более 40 участников Великой Отечественной Войны воспользовались бесплатными билетами по маршрутам Воронеж-Москва-Воронеж и Воронеж-Санкт-Петербург-Воронеж, приняв участие в праздничных встречах и мероприятиях.

Генеральный директор авиакомпании "Полет" Анатолий Карпов отметил: "Проекты, стартовавшие в начале 2010 года, реализованы с теми результатами, которые мы для себя планировали. В 2011 году ожидается поступление самолетов АН-148 в парк авиакомпании. Эксплуатация данного типа воздушного судна позволит открыть и развивать те направления, которые актуальны для жителей Черноземья и других регионов активности авиакомпании "Полет", как с точки зрения бизнес - путешествий, так и рейсов туристического характера. Летно-технические характеристики самолета АН-148 позволят предоставить пассажирам новые, еще более комфортные условия для авиаперелетов".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий