» » Комментарий Домодедово относительно действий спасателей при аварии Ту-154

Комментарий Домодедово относительно действий спасателей при аварии Ту-154

16 апреля 2012, 04:58
Комментарий Домодедово относительно действий спасателей при аварии Ту-154
4 декабря 2010 года в 14:37 по московскому времени борт Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", следовавший по маршруту Москва (Внуково) – Махачкала, выполнил аварийную посадку в Московском аэропорту Домодедово.

Тревога аварийно-спасательной команды была объявлена в 14 28.

С 14:30 до 14:32 происходил сбор аварийно-спасательной команды аэропорта на месте сбора в районе торца ВПП-2, на которую должен был садиться самолет.

В14:37 произошло касание самолетом правой полосы безопасности ВПП-2 и была выполнена аварийная посадка, в результате которой самолет выкатился за пределы ВПП-2 и остановился, развалившись на куски, в 10 метрах от забора аэропорта Домодедово.

В 14:39 (через 2 минуты после остановки самолета) несмотря на то, что в баках самолета находилось более 16 тонн горючего, началась эвакуация пассажиров и экипажа, которая закончилась в 15:34. За 55 минут было спасено и вывезено в здание аэровокзального комплекса 170 пассажиров.

Действительно, за те 2 минуты, которые потребовались аварийно-спасательной команде, чтобы точно определить местоположение судна и подогнать туда по грунтовой дороге спецтехнику, пассажиры и экипаж начали предпринимать попытки самостоятельно эвакуироваться из самолета. Однако, это затруднялось тем, что не сработал ни один аварийный трап самолета. В итоге, пассажиры спускались по пожарным лестницам, подставленным к крыльям самолета и при помощи спецтехники и спасателей.

Ни одной жалобы от пассажиров на неадекватные действия спасателей аэропорта официально не поступало, подчеркивает руководитель пресс-службы Домодедово Елена Галанова.

В аварийно-спасательной операции принимали участие 90 сотрудников Московского аэропорта Домодедово и 34 единицы техники, принадлежащей аэропорту. Пассажиры были размещены в здании аэровокзального комплекса аэропорта Домодедово. Им было предоставлено горячее питание и вода. Кроме того, пассажиры, чья одежда пропиталась разлившимся после аварийной посадки самолета керосином, могли воспользоваться душевыми кабинами, им также была предоставлена чистая одежда.

В результате жесткой посадки аварийного борта авиакомпании "Дагестанские авиалинии" в Московском аэропорту Домодедово не был поврежден ни один объект инфраструктуры, и аэропорт Домодедово продолжал работать в штатном режиме, отправляя и принимая воздушные суда.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий