» » Донавиа планирует отказаться от эксплуатации самолетов отечественного производства

Донавиа планирует отказаться от эксплуатации самолетов отечественного производства

Донавиа планирует отказаться от эксплуатации самолетов отечественного производства
Авиакомпания "Донавиа" планирует к весне 2011 года вывести из эксплуатации все самолеты отечественного производства, сообщил в интервью ростовскому журналу гендиректор перевозчика Виталий Головин.

По его словам, с точки зрения топливной эффективности самолеты Ту-154М нерентабельны и будут генерировать дополнительные расходы, которые авиакомпания не в состоянии покрыть.

"Сами сравните: расход топлива Ту-154М составляет5,4 тонн в час, такого же Boeing 737 – 2,6 тонн в час. Думаю, что к весне следующего года мы выведем все четыре отечественных самолета из эксплуатации", - сказал Головин.

Он также сообщил, что авиакомпания планирует до конца этого года увеличить парк самолетов на три судна. "Какие это будут типы, пока трудно сказать", - отметил гендиректор.

В авиакомпании агентству "Транспорт сегодня" также сообщили, что до конца текущего года компания выведет из эксплуатации четыре самолета Ил-86, взятых в аренду.

Ранее сообщалось, что в конце сентября прошлого года из эксплуатации был выведен единственный остававшийся на тот момент у "Донавиа" самолет Ту-134.

Авиакомпания "Донавиа" эксплуатирует в настоящий момент самолеты Ил-86, Ту-154М, Boeing 737-400 и Boeing 737-500.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" владеет 100% акций ОАО "Донавиа".

Дата: 31-05-2013, 23:22
Категория: Статьи

Добавить комментарий