» » Шереметьево создает доступную среду для пассажиров с малой мобильностью

Шереметьево создает доступную среду для пассажиров с малой мобильностью

Шереметьево создает доступную среду для пассажиров с малой мобильностью
Международный аэропорт Шереметьево и Фонд поддержки инвалидов "Единая страна" в присутствии Министра транспорта РФ Игоря Левитина подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Шереметьево. Подпись под документом поставили Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко и Исполнительный директор Фонда "Единая страна" Михаил Синицын. Мероприятие состоялось в рамках IV Международной Выставки"Транспорт России 2010" в Москве.

Специалисты фонда совместно с аэропортом Шереметьево с применением отечественного и зарубежного опыта разработают рекомендации по повышению доступности воздушных перевозок в России для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На основе этих рекомендаций будут выработаны конкретные предложения по созданию безбарьерной среды для пассажиров с малой мобильностью в аэропорту Шереметьево. В перспективе планируется внедрение этих рекомендаций в других аэропортах России.

Стороны договорились проводить совместную работу по комплексному изучению вопроса создания комфортных условий на транспорте для маломобильных пассажиров. В соответствии с соглашением, фонд "Единая страна" предоставляет квалифицированных экспертов для анализа текущей ситуации по обеспечению доступности аэропортовой инфраструктуры для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Также на выставке "Транспорт России" аэропорт Шереметьево представил комплекс услуг по созданию доступной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В частности, аэропорт Шереметьево продемонстрировал специальный амбулифт, позволяющий пассажиру, не способному передвигаться самостоятельно, быстро и легко попасть в самолет. Также на выставке организована оригинальная фото-экспозиция "Неограниченные возможности", на которой представлены дополнительные услуги аэропорта Шереметьево для лиц с инвалидностью.

Международный аэропорт Шереметьево обеспечивает комфортные условия для всех категорий пассажиров, в том числе авиапутешественников с ограниченными физическими возможностями. Подъездные пути к терминалам Шереметьево оснащены пандусами, существуют специальные парковочные места, есть специально оборудованные туалеты, доступны стойки информации. Лифты приспособлены для проезда в них пассажиров с малой мобильностью.

В Шереметьево открыты медицинские пункты, в которых работают квалифицированные врачи. Общее количество сотрудников в медпунктах около 80 человек. В случае необходимости, все формальности, связанные с предполетным оформлением, пассажир может пройти непосредственно в одном из медпунктов аэропорта.

Кроме того, Шереметьево бесплатно предоставляет услугу по сопровождению пассажира с ограниченными физическими возможностями и транспортировке его багажа по территории аэропорта.

Фонд поддержки инвалидов "Единая страна" создан в декабре 2008 года чемпионами и призерами Паралимпийских игр, при организационном участии Всероссийской политической партии "Единая Россия" и группы компаний "СИМ".

Среди приоритетных задач Фонда: качественно новая интеграция инвалидов, адресная поддержка и защита их прав, стирание ложных стереотипов в отношении инвалидов, пропаганда их уникальных возможностей и обеспечение полноценной самореализации.

На сегодняшний день Фонд "Единая страна" объединяет социально-ответственные компании, общественные организации, органы власти и общество, для реализации эффективных социальных, благотворительных программ и общественных инициатив.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. В 2010 году Шереметьево стал лидером по динамике роста перевозок (среди аэропортов, пассажиропоток которых варьируется от 10 до 25 млн человек) согласно рейтингу ACI Europe. К 2015 году Шереметьево планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. 100% акций ОАО "МАШ" принадлежит государству.

Дата: 31-05-2012, 17:50
Категория: Статьи

Добавить комментарий