» » Rolls-Royce демонстрирует технологическое лидерство в Париже

Rolls-Royce демонстрирует технологическое лидерство в Париже

Rolls-Royce демонстрирует технологическое лидерство в Париже
Демонстрация передовых технологий, разработанных Rolls-Royce – транснациональной компанией в области энергетического оборудования, стали одними из самых ярких событий на авиасалоне в Париже, где Группа объявила о начале приема заказов на последнюю модель двигателя семейства Trent и заключила контракты на значительные суммы.

Компания Rolls-Royce подтвердила разработку усовершенствованного двигателя Trent XWB, способного создавать тягу 44 тонны, для новой модификации самолета Airbus A350-1000. Компания заключила контракты на сумму 2,9 миллиарда долларов США с клиентами из Южной Америки, Ближнего Востока и Азии.

Очередным успехом для Trent XWB стал заказ от авиакомпании TAM Airlines на сумму 2,2 миллиарда долларов на двигатели для 27 самолетов Airbus A350-XWB и на долгосрочное обслуживание по программе TotalCare®.

Trent XWB – это наиболее совершенный двигатель для самолетов гражданской авиации в мире. Он также является наиболее продаваемым двигателем Группы – заказы сделаны уже более чем на 1100 двигателей. Это надежнейшее решение соответствует потребностям клиентов и обеспечивает увеличенную дальность полета и грузоподъемность самолетов.

Очередным знаменательным событием является получение сертификации от Управления гражданской авиации Японии (Japanese Civil Aviation Bureau) на новейший двигатель Trent 1000, которым будут оснащены лайнеры Boeing 787 Dreamliner, поступающие в эксплуатацию в All Nippon Airways в этом году. Trent 1000 – это самый эффективный двигатель для 787 Dreamliner. Он обеспечивает минимальные потребление топлива, уровень шума и вес, а также снижает выбросы СО2 на 20% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Компания Rolls-Royce также объявила о заключении контракта на модификацию EP (Enhanced Performance – улучшенные рабочие характеристики) для компании Etihad, в результате чего эффективность лидирующих на рынке двигателей Trent-700 значительно повысится. Модификация EP увеличит производительность двигателей более чем на 1% и снизит годовой объем выбросов CO2 компанией Eithad на 24000 тонн (после установки модификации на 30 самолетов Airbus A330 принадлежащих авиакомпании). В соглашение на сумму 360 миллионов долларов также включено обслуживание по программе TotalCare.

Группа обозначила свое стремление к внедрению новых технологий в существующих сериях двигателей, подписав Меморандум о Согласии с Lockheed Martin. Объектом соглашения является усовершенствование двигателей T56, используемых различными военными структурами на самолетах C-130 Hercules и P-3 Orion. За счет этих улучшений потребление топлива снизится на 9%, а также значительно уменьшатся объемы вредных выбросов.

Компания Rolls-Royce является старшим партнером международной компании Aero Engines, получившей заказы на двигатели V2500, сумма выручки от которых для Rolls-Royce составит 310 миллионов долларов.

Дата: 29-11-2014, 07:42
Категория: Статьи

Добавить комментарий