» » Аэрофлот заказал 50 самолетов Boeing 737

Аэрофлот заказал 50 самолетов Boeing 737

Аэрофлот заказал 50 самолетов Boeing 737
На проходящем в Сочи инвестиционном форуме, госкорпорация «Ростехнологии» и американский авиастроитлеьный гигант Boeing заключили крупную сделку на поставку пятидесяти пассажирских авиалайнеров Boeing-737 для компании «Аэрофлот».

Это одно из наиболее крупных соглашений, в настоящее время сумма сделки официально не называется, но эксперты авторитетных СМИ уже сделали предположение, что речь идет о нескольких миллиардах долларов. Минувшим летом компания Боинг победила в тендере «Ростехнологий», обойдя своего основного конкурента - европейский концерн Airbus и, что самое неприятное, российскую Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Стоит напомнить, что часть активов «Ростехнологий» было передано авиакомпании «Аэрофлот» на условиях права приоритетной поставки самолетов госкорпорации.

Таким образом, американская компания получила крупный заказ, на фоне которого разговоры о модернизации российской экономики выглядят просто неуместно. Для отечественной авиапромышленности подобный заказ на постройку пятидесяти самолетов оказался бы в нынешние кризисные времена очень кстати.

Ведь известно, что выпуск самолетов - это один из основных локомотивов экономики страны, который способен тянуть за собой множество смежных предприятий. При этом, авиация является сферой тех самых высоких технологий, о развитии которых только и говорят в нашей стране за последнее время.

Дата: 20-12-2012, 23:42
Категория: Статьи

Добавить комментарий