» » Из-за исландского вулкана вновь закрылись аэропорты

Из-за исландского вулкана вновь закрылись аэропорты

Из-за исландского вулкана вновь закрылись аэропортыОчередное облако пепла исландского вулкана Эйяфьятлайокудль двинулось на юг Европы, вынудив тем самым испанские власти закрыть в субботу 16 аэропортов. По сообщениям местной прессы, свою работу они смогут возобновить не ранее 18:00 по местному времени (21:00 по московскому).

Закрытыми оказались аэропорты в городах Сантьяго-де-Компостела, Ла-Корунья, Виго, Сантандер, Бургос, Леон, Вальядолид, Саламанка, Бильбао, Сан-Себастиан, Витория, Сарагоса, Памплона и Лерида, а также в Астурийском княжестве и провинции Риоха. Кроме того, по данным Европейской организации по безопасности воздушного движения, может также закрыться аэропорт Барселоны. 190 рейсов были отменены.

Помимо Испании, свои аэропорты вынуждены были закрыть и некоторые аэропорты Португалии. Пприостановлена работа аэропортов в Лиссабоне, Порту и Фару. Отмененными оказались 104 авиарейса. Также было принято решение изменить маршруты трансатлантических рейсов, что привело к сдвижению графиков в обеих странах.

По данным издания Le Figaro, под угрозой закрытия находятся аэропорты во Франции, поскольку облако пепла движется как раз в их сторону. Eurocontrol уточняет, что может быть прекращена работа аэропортов, расположенных на юге страны, в частности, в Марселе. Остается надеяться лишь на прогноз метеорологов, которые прогнозируют на воскресенье дожди, способные помешать распространению облака.

Дата: 16-06-2011, 06:41
Категория: Статьи

Добавить комментарий