» » В Индии потрепел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800

В Индии потрепел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800

21 апреля 2013, 09:13
В Индии потрепел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800
Рано утром 22 мая в индийском аэропорту Мангалора потерпел крушение пассажирский авиалайнер Boeing 737-800 местной авиакомпании Air India Express, следовавший рейсом из Дубая. По разным данным, на борту самолета в момент крушения находилось от 166 до 169 человек, включая шесть членов экипажа.

По предварительной версии, самолет коснулся взлетно-посадочной полосы на 600 метров дальше расчетной точки, что в итоге привело к тому, что лайнер на большой скорости выкатился за ее пределы, развавлился на две части и загорелся. Аэропорт Мангалора является одним из самых сложных в Индии, он расположен в холмистой местности и имеет короткую полосу длиной 2400 метров, что требует от пилотов максимальной точности при взлетах и посадках. В момент катастрофы самолетом управлял опытный 55-летний пилот Златко Глушица - британец сербского происхождения, который уже неоднократно совершал посадки в Мангалоре.

По предварительным данным, в катастрофе удалось выжить нескольким пасажирам. Один из них в интервью местному телеканалу сообщил, что ему показалось, что у самолета при посадке лопнула шина. Также возможной причиной трагедии могли стать тяжелые погодные условия, поскольку два последних дня над Мангалором шли проливные дожди.

Потерпевший катастрофу Boeing 737-800 был принят в эксплуатацию в 2008 году. Экипаж не сообщал о технических неисправностях во время полета и заходе на посадку. На месте трагедии работает группа экспертов из Мумбаи.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий