» » В Иране во время экстренной посадки загорелся самолет Ту-154М

В Иране во время экстренной посадки загорелся самолет Ту-154М

В Иране во время экстренной посадки загорелся самолет Ту-154М
24 января в иранском аэропорту Мешхед вынужденную посадку совершил пассажирский самолет Ту-154М авиакомпании Taban Air. Во время посадки самолет загорелся, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и получил серьезные повреждения.

На борту самолета находилось 156 пассажиров и 13 человек экипажа, данных о погибших нет. Но 46 человек получили ожоги в результате пожара и были срочно госпитализированы.

По сообщениям пресс-службы Росавиации, самолет принадлежал российской авиакомпании "Когалымавиа", которая и осуществляла его летную и техническую эксплуатацию. А Taban Air пользовалась лайнером в аренду. Данный рейс следовал из Абадана в Мешхед, основную часть пассажиров составляли поломники. Известно, что после вылета из Абадана, в аэропорту назначения резко ухудшилась погода, поэтому командир корабля принял решение посадить самолет в аэропорту города Исфахан.

Но затем из Мешхеда пришло сообщение, что видимость улучшилась, и самолет отправился туда. Но при подлете погода вновь закапризничала, а в салоне одному из пассажиров стало плохо. Пришлось совершать экстренную посадку.

В условиях недостаточно видимости, Ту-154М совершил посадку с большой перегрузкой, что, по-видимому, привело к повреждениям - хвостовая часть самолета отделилась от фюзеляжа. Серьезно повреждены также шасси и крыло.

Самолет теперь уже не подлежит восстановлению, а расследованием причин происшествия проводится властями Ирана при участии специалистов Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и авиакомпании "Когалымавиа".

Дата: 9-09-2013, 06:37
Категория: Статьи

Добавить комментарий