» » Стенограммы черных ящиков самолета президента Польши выложены в интернет

Стенограммы черных ящиков самолета президента Польши выложены в интернет

22 ноября 2011, 14:51
Стенограммы черных ящиков самолета президента Польши выложены в интернет
31 мая текущего года Межгосударственный авиационный комитет России передал копии записей бортовых самописцев, так называемых "черных ящиков", польской стороне. В стенограмме находится полная расшифровка переговоров в кабине самолета Ту-154 президента Польши, который потерпел крушение 10 апреля под Смоленском.

С согласия генеральной прокуратуры Польши, стенограмма расшифровки "черных ящиков" была выложена в интернет в виде 40-страничного документа в PDF-формате, который дублирован на двух языках: русском и польском. Скачать документ можно тут. Причиной выкладки стенограмм для всеобщего доступа явился тот факт, что вокруг них начало ходить множество различных спекуляций, которые, таким образом, решено было полностью развеять.

Запись стенограммы начинается с 10:02:48 по московскому времени и заканчивается 10:41:05. На последних секундах самописец зафиксировал шум от столкновения самолета с деревьями, а также нецензурное слово на польском языке.

Напомним, что в катастрофе 10 апреля под смоленском разбился Ту-154 прзидента Польши Льва Качинского, в результате котрого погиб он сам, его жена, а также еще 94 человек, включая экипаж самолета и множество высокопоставленных лиц польского правительства, направлявшихся в Смоленск на траурные мероприятия в Катынь.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий