» » Трансаэро выбрала платформу IOCC, разработанную Lufthansa Systems

Трансаэро выбрала платформу IOCC, разработанную Lufthansa Systems

Трансаэро выбрала платформу IOCC, разработанную Lufthansa Systems
Авиакомпания "Трансаэро" будет использовать интегрированную платформу IOCC, разработанную Lufthansa Systems. Российская авиакомпания подписала соглашение сроком на пять лет об использовании платформы IOCC и ее компонентов IOCC/Sched для составления расписания полетов, IOCC/Ops для контроля над производственными процессами и IOCC/Crew для управления экипажами. "Трансаэро" стала первой пассажирской авиакомпанией в России, которая будет использоватьвсе перечисленные компоненты платформы IOCC. Lufthansa Systems в качестве провайдера сервиса приложений будет обеспечивать функционирование этих решений из своего центра обработки данных.

Заместитель Генерального директора авиакомпании по производству "Трансаэро" Дмитрий Ерзакович сказал: "Конкурсная комиссия нашей авиакомпании отдала предпочтение предложению Lufthansa Systems. В результате "Трансаэро" получила продукт, который полностью отвечает нашим потребностям. Мы уверенны в том, что использование столь полного пакета компонентов платформы IOCC будет способствовать продвижению "Трансаэро" по пути совершенствования своей деятельности".

Платформа IOCC – это первая интегрированная IT-платформа, способная осуществлять контроль и мониторинг всех аспектов авиационной деятельности, тесно связанных между собой. Она позволяет авиакомпаниям оптимизировать сложные процессы авиационной деятельности и в результате значительно снизить издержки и повысить степень удовлетворенности пассажиров.

Платформа оперативно проводит анализ ситуации в случае сбоев, вызванных неблагоприятными погодными условиями, перегруженностью воздушного пространства или техническими проблемами. Платформа обрабатывает всю соответствующую информацию, проводит сравнительный анализ различных сценариев развития событий и находит оптимальное решение. В текущей работе такой анализ помогает оперативно принимать решения, что повышает экономическую эффективность деятельности авиакомпании. Так как решение является интегрированным, оно имеет модульную архитектуру и может быть адаптировано под заказ каждой отдельно взятой авиакомпании. Это означает, что авиакомпания внедряет платформу IOCC, которая соответствует требованиям ее операционной деятельности, а также финансовому и организационному положению компании.

"Авиакомпания "Трансаэро", динамично развивающаяся на конкурентном рынке, значительно выиграет благодаря внедрению платформы IOCC. Данная разработка предоставляет полный объем информации, необходимый для принятия быстрых и гибких решений, что позволит "Трансаэро" получить существенное конкурентное преимущество", - заявил Стефан Ауэрбах, старший Вице-президент Lufthansa Systems по продажам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Дата: 14-10-2010, 21:23
Категория: Статьи

Добавить комментарий