» » Avianova - авиакомпания №4 в России

Avianova - авиакомпания №4 в России

1 сентября 2010, 02:10
Avianova - авиакомпания №4 в России
По итогам первого полугодия 2010 года Avianova поднялась на 4 место в июньском рейтинге авиакомпаний по объему пассажирских перевозок на внутренних линиях*.

За первые 6 месяцев 2010 года, Avianova перевезла более 470000 пассажиров, развивая новые рынки и способствуя общему увеличению пассажиропотока на всех направлениях.

Эндрю Пайн, Управляющий проектом Avianova говорит: "В январе мы отмечали выход Avianova в двадцатку крупнейших авиакомпаний пообъему внутренних перевозок, а теперь, за месяц до нашего первого "дня рождения" мы поднялись уже до 4 позиции. Понятно, что наша главная цель – выйти на первое место в этом рейтинге, однако уже сейчас мы довольны результатами. Мы уже доказали, что лоу-кост авиакомпания может прекрасно работать и в России, несмотря на то, что многие эксперты авиационной отрасли ставили этот факт под сомнение, когда мы только начинали летать. Благодаря нашим фирменным тарифам от 250 рублей, которые стали невероятно популярными, мы создали принципиально новый спрос на авиаперевозки: самолетом начали путешествовать даже те люди, которые раньше просто сидели дома или пользовались железнодорожным или автомобильным транспортом".

"С начала 2010 года мы открыли более 10 новых направлений из Москвы и Санкт-Петербурга, а наш флот увеличился с 2 до 5 самолетов. Темпы роста Avianova не имеют себе равных в истории российской авиации, и на следующие 12 месяцев у нас не менее амбициозные планы. В конце июля мы начинаем полеты из Санкт-Петербурга в Екатеринбург и запускаем чартерные рейсы на направлении Москва-Анапа. Мы уже продали тысячи мест на рейсы зимнего расписания 2010-2011 года – наши пассажиры уже знают, что планируя свои поездки заранее, можно забронировать билеты по самым выгодным ценам. Большим спросом также пользуются билеты в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга", - говорит Генеральный директор Avianova Владимир Горбунов. Он продолжает: Avianova несет в себе также важную социальную функцию: в этом году мы подняли в небо десятки тысяч пассажиров, которые никогда раньше не путешествовали самолетом. Мы также внесли свой вклад в восстановление российской экономики после кризиса: мы создали рабочие места для 300 человек и в ближайшие месяцы планируем нанять еще 200 сотрудников, в основном бортпроводников. По нашим подсчетам, мы также способствовали созданию (или помогли сохранить) около 500 рабочих мест в аэропортах и технических службах".

*по данным Транспортной Клиринговой Палаты (ТКП)

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий