» » Миллиардеры не верят в смену хозяев аэропорта Домодедово

Миллиардеры не верят в смену хозяев аэропорта Домодедово

13 января 2011, 09:15
Миллиардеры не верят в смену хозяев аэропорта Домодедово
Российские предприниматели сомневаются, что кровавый террористический акт приведет к смене владельцев московского аэропорта Домодедово. В беседе с "Маркером" Владимир Евтушенков подчеркнул, что его АФК "Система" интересуют только инфраструктурные проекты в сфере высоких технологий. Между тем еще совсем недавно корпорацию называли в числе претендентов на другой столичный аэропорт - Внуково. Не верит в продажу Домодедовои другой миллиардер - Олег Дерипаска.

Владимир Евтушенков назвал пустыми слухами разговоры об интересе АФК "Система" к покупке аэропорта Внуково. Не покушается корпорация и на Домодедово.

Олег Дерипаска, хозяин "Базового Элемента", считает, что сейчас, после теракта, важно обеспечить обмен информацией с иностранными инвесторами. "Теракт ужасный. Нужно объяснить, кто стоит за терактом, связан ли он с проблемами на Кавказе. Инвесторам важна ясность, а скорость обмена информацией - это один из тех рисков, который сегодня существует", - сказал Дерипаска на брифинге в Давосе, отвечая на вопрос, может ли трагедия в Домодедово повлиять на инвестиционный климат.

В связи с этим Дерипаска отметил важность визита в Давос Дмитрия Медведева. "Инвесторы не придут в Россию просто потому, что у нас много газа, нефти и полезных ископаемых, которые находятся далеко от инфраструктуры. Инвестиции придут в страну, только если все уровни власти плюс компании будут заниматься работой и конкурировать на рынке", - отметил миллиардер. Но инвестиционная привлекательность страны не может определяться одной трагедией. "Я думаю, все выводы в такой трагедии были сделаны. И вы сами видите, что реакция на теракт была другой по сравнению с предыдущими такого же рода размерами бедствий", - уверен Дерипаска.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий