» » Авиасообщение над Европой практически восстановлено

Авиасообщение над Европой практически восстановлено

4 сентября 2010, 20:39
Авиасообщение над Европой практически восстановлено
В течение последних шести дней из-за выбросов пепла исландского вулкана Эйяфьядлайокюдль авиасообщение над Европой было прализовано, но сегодня большиснтво авиаперевозчиков возобновили работу.

По полученным данным агентства Евроконтроль, в четверг авиасообщение над Европой восстановилось практически полностью. Авиакомпании Air France и British Airways дали зеленый свет на все дальние перелеты, а австралийская компания Qantas Airways и китайская Air China объявили о полном возобновлении полетов в Европу.

Сегодня же запускает практически все рейсы и немецкая Lufthansa. А российский Аэрофлот уже накануне выполнил 55 регулярных рейсов из Москвы. Почти половине россиян, застрявших в странах Европы, удалось вернуться домой.

Представители авиаиндустрии заявили, что их убытки из-за вынужденного простоя составили 1,7 млрд долларов, и потребовали у европейских властей компенсации. Глава Международной транспортной ассоциации Джованни Бизиньяни назвал ущерб, нанесенный отрасли из-за закрытия европейских аэропортов, невероятным и заявил, что правительства должны взять на себя ответственность и помочь перевозчикам. По данным ассоциации, за три дня - с 17 по 19 апреля авиаперевозчики теряли по 400 млн долларов ежедневно.

Власти Исландии заявляют, что к среде интенсивность извержения вулкана Эйяфьядлайокюдль снизилась на 80%, однако ситуация постоянно изменяется и остается непредсказуемой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий