» » Толмачёво удвоил объем чартерных туристических перевозок

Толмачёво удвоил объем чартерных туристических перевозок

18 марта 2014, 07:50
Толмачёво удвоил объем чартерных туристических перевозок
В 2010 году в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) увеличился пассажиропоток по основным туристическим направлениям в два раза, сообщает пресс-служба аэропорта.

По итогам 10 месяцев 2010 года на международных туристических направлениях аэропорт Толмачёво обслужил 257 918 пассажиров, в сравнении с 132 872 пассажирами за аналогичный период 2009 года.

В текущем году аэропорт Новосибирск (Толмачёво) предлагал своим пассажирам широкую карту полетовпо основным туристическим направлениям, авиарейсы выполнялись в Анталию, Бангкок, Барселону, Бургас, Варну, Ганновер, Гоа, Денпасар, Дубаи, Ираклион, Прагу, Пулу, Пхукет, Салоники, Санью, Хошимин, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх. Основными авиаперевозчиками на данных направлениях выступили NORDWIND AIRLINES, S7 Airlines, Pegasus Airlines, I Fly, "Вим-Авиа", "Оренбургские авиалинии", Узбекистон-Хаво-Йуллари.

Наибольшим спросом при выборе туристического направления у пассажиров аэропорта Толмачёво пользовались Турция, Таиланд, Египет. Так направление Анталия выбрало 36,8% пассажиров, Бангкок - 19,7%, Пхукет - 4,3%, Хургада и Шарм-Эль-Шейх 13,4% соответственно.

Крупнейшим туроператором в Новосибирске на указанных направлениях является компания "Пегас Туристик", один из признанных лидеров российского рынка путешествий и туризма, которая в свою очередь тесно сотрудничает с авиакомпаниями NORDWIND AIRLINES, "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро" и другими авиаперевозчиками.

Основная доля рейсов по чартерным туристическим направлениям в 2010 году осуществлялась авиакомпанией NORDWIND AIRLINES – свыше 45% в сравнении с прошлогодним показателем в 5,4%. Основная доля в данном сегменте рынка в 2009 году приходилась на S7 Airlines - 45,5% и "Оренбургские авиалинии" - 36,4%.

Количество самолетовылетов по вышеперечисленным туристическим направлениям за 10 месяцев 2010 года составило 772 единицы, в сравнении с 407 единицами за аналогичный период 2009 года.

В планах компании "Пегас Туристик" привлечь на рынок туристических авиаперевозок Новосибирска такие авиакомпании как Thai Airways и Turkish Airlines, говорится в сообщении пресс-службы Толмачево.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий