» » Аэропорт Краснодара станет вторым базовым аэропортом Авианова

Аэропорт Краснодара станет вторым базовым аэропортом Авианова

29 марта 2010, 05:31
Аэропорт Краснодара станет вторым базовым аэропортом Авианова
"Авианова" и "Базэл Аэро", оператор аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, приняли решение о базировании самолетов "Авианова" в аэропорту города Краснодар начиная с мая 2011 года. Данное решение было принято на состоявшейся вчера встрече руководства двух компаний.

"Авианова" продолжает лоу-кост революцию на российском авиационном рынке. Первоначально в аэропорту Краснодара будет забазирован один самолетAirbus A320, который позволит увеличить маршрутную сеть из Краснодара до 7 направлений. В дальнейшем авиакомпания планирует расширить географию полетов из Сочи до 5 направлений, а также возобновить полеты в Геленджик и Анапу.

"Базэл Аэро" по достоинству оценивает все преимущества сотрудничества с лоу-кост авиакомпанией, которая создает совершенно новый спрос и приводит в аэропорты абсолютно новых пассажиров, - говорит Эндрю Пайн, Управляющий директор "Авианова" - У нас было много предложений от российских региональных аэропортов, которые хотели бы видеть "Авианова" своим базовым перевозчиком, однако мы остановили свой выбор на "Базэл Аэро", поскольку руководство компании предложило нам самые выгодные условия, отвечающие всем нашим требованиям, как операционным, так и коммерческим. В частности, во всех аэропортах "Базэл Аэро" разворот воздушных судов осуществляется в пределах 30 минут. Таким образом, аэропорты "Базэл Аэро" наряду с петербургским Пулково и калининградским Храброво являются на сегодняшний день единственными в России, способными выполнить это ключевое для лоу-костеров требование. Сотрудничество "Авианова" и "Базэл Аэро" началось в августе 2009 года, когда был выполнен наш самый первый рейс по маршруту Москва-Сочи. Заключенное сегодня соглашение об открытии второй базы "Авианова" в Краснодаре – это, несомненно, большой шаг вперед в развитии наших партнерских отношений, а также начало расширения присутствия "Авианова" в Южном регионе".

"Мы ежегодно инвестируем серьезные средства в реконструкцию и обновление инфраструктуры наших аэропортов, внедряем современные технологии обслуживания пассажиров и самолётов. "Авианова", как настоящий лоу-кост перевозчик, предъявляет ко всем процедурам крайне строгие и специфические требования – но год совместной работы с "Авианова" показал, что наш уровень технологического развития позволяет удовлетворить их в полном объеме. Не секрет, что именно объемы лоу-кост перевозок растут во всем мире самыми высокими темпами. Уверен, что базирование самолетов "Авианова" в аэропорту Краснодара создаст дополнительный стимул для развития аэропорта Краснодара и всего региона в целом", – говорит Сергей Лихарев, Генеральный директор "Базэл Аэро".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий