» » Самолет Ту-204 разбился в километре от Домодедово

Самолет Ту-204 разбился в километре от Домодедово

2 мая 2010, 05:25
Самолет Ту-204 разбился в километре от Домодедово
В понедельник ночью, в 2:35 по московскому времени разбился пассажирский авиалайнер Ту-204 авиакомпании «Авиастар-Ту», следовавший из Хургады (Египет) в Москву.

Инцидент произошел в районе московского аэропорта «Домодедово», при подлете к аэропорту самолет потерял высоту и аварийно приземлился в лесополосу на расстоянии примерно 1 км до взлетно-посадочной полосы.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), заход на посадку выполнялся в штатном режиме, экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета, в том числе на заключительном этапе захода на посадку. На удалении приблизительно в 1 км от взлетно-посадочной полосы отметка самолета на экране локатора пропала. Организованными поисками воздушное судно было обнаружено разрушенным. Пассажиров на борту не было, лишь восемь членов экипажа. Все живы, но четверо – командир экипажа, бортинженер, пилот и бортпроводница – пострадали, двое из них в тяжелом состоянии. Самолет приземлился в лесополосе, что привело к его серьезному разрушению, но возгорания не произошло.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, полет исполнялся в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости. Московский регион окутал густой туман, который серьезно осложнил работу столичных аэропортов.

Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета. Уже найдены бортовые самописцы зарбившегося Ту-204, которые отправлены на расшифровку.

Напомним, что буквально на днях пассажирский Ту-204 этой же авиакомпании соврешил аварийную посадку в Домодедово после того, как пилоты почувствовали в кабине задымление.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий