» » Власти не планируют развивать гражданские перевозки в аэропорту Быково

Власти не планируют развивать гражданские перевозки в аэропорту Быково

14 июня 2011, 15:30
Власти не планируют развивать гражданские перевозки в аэропорту Быково
Российские власти не планируют развивать гражданские авиаперевозки в подмосковном аэропорту "Быково", который с конца октября прошлого года закрыт из-за отсутствия договора аренды у эксплуатирующей организации, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник вечером.

"Мы не планируем развития перевозок гражданской авиации в "Быково". Скорее всего, это будет аэропорт для подразделений специальногоназначения", - сказал он.

В последние годы эксплуатацию Быково осуществляла компания "Быково-Авиа".

Аэропорт Быково находится в непосредственной близости от Москвы - в 15 километрах от МКАД по Рязанскому направлению. Связан со столицей Рязанским шоссе и железнодорожной линией Рязанского направления Московской железной дороги (станция "Быково").

Быково - старейший аэропорт Москвы и один из первых в России. Начал эксплуатироваться в 1933 году, а 13 сентября 1936 года из аэропорта стали осуществляться регулярные авиарейсы по центральному расписанию. Аэропорт сертифицирован под прием самолетов среднего и малого класса, таких, как Ту-134, Ту-204, Як-42, Ан-24, а также вертолетов всех типов. Пропускная способность аэровокзала - 350-400 пассажиров в час.

В 2008 году правительство Московской области согласилось принять аэропорт Быково в собственность региона. Власти области планировали до 2012 года создать на основе существующего аэродрома современный международный аэропорт с обслуживанием 500 тысяч человек в год.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий