» » Толмачёво участвует в выставке Транспорт России-2010

Толмачёво участвует в выставке Транспорт России-2010

11 марта 2015, 02:39
Толмачёво участвует в выставке Транспорт России-2010
Делегация ОАО "Аэропорт Толмачево" совместно с Правительством Новосибирской области открыла первый рабочий день IV международной выставки "Транспорт России-2010" презентацией проекта "Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – готовый продукт для авиакомпаний и пассажиров".

Вниманию гостей, экспонентов и участников IV международной выставки "Транспорт России-2010" была представлена презентация международногоаэропорта Новосибирск (Толмачёво) как готового продукта для авиакомпаний и пассажиров, которая включала в себя демонстрацию активного роста основных показателей авиапредприятия.

- Этот год является одним из самых значимых в истории аэропорта: сдана в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса по II категории ИКАО, отметка "двухмиллионника" по пассажиропотоку достигнута уже в ноябре, закончена реконструкция аэровокзалов, для пассажиров международного направления увеличено время начала регистрации до 4 часов и открыт "зеленый коридор", позволяющий сократить время прохождения таможенных процедур, привлечены новые авиаперевозчики, открыты новые направления, - сообщил генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Александр Бородин. – В ближайшем будущем нам предстоит создание Станции линейного технического обслуживания воздушных судов Boeing-747 и MD-11 и активное продвижение программы развития региональных авиаперевозок. За прошлый 2009 год в капитальное строительство, реконструкцию объектов и приобретения оборудования инвестировано более 282 млн. рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов в своем выступлении также отметил значимость развития транспортной отрасли Новосибирской области:

- Если до этого в части аэропорта говорили – мы производим реконструкцию Толмачёво, расширяем терминал международных, внутренних линий, строим гостиницу, параллельно этому строим взлетно-посадочную полосу, грузовой терминал и отдельно представляли каждый этап, то сегодня это все готово. Сегодня мы можем говорить о том, что Толмачёво – это единый готовый продукт, который способен увеличить свои мощности по пассажиропотоку практически в 2 раза и по грузопотоку – в 2,5 раза. Но сегодня, чтобы загрузить его, нужно провести большую работу по привлечению новых авиалиний, новых маршрутов, новых авиакомпаний, грузовых, пассажирских и т.д., чем менеджмент аэропорта сегодня активно занимается.

Также Николай Симонов подчеркнул значимость участия в отраслевой выставке:

- На международной выставке "Транспорт России-2010" Новосибирская область является традиционным участником. Мы дважды были в Сочи, были в Москве в прошлом году. В 2010 у нас серьезная экспозиция. Мы выставляем три крупнейших региональных проекта. Это "Пломышленно-логистический парк", "Третий мост через реку Обь и городская транспортная инфраструктура" и "Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – готовый продукт для авиакомпаний и пассажиров".

Согласно проекту перспективного развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво) к 2026 году аэропорт будет представлять собой современный транспортный узел, полностью отвечающий стандартам ИКАО. Будет создан ряд инфраструктурных объектов. Завершено проектирование нового пассажирского терминального комплекса, для обслуживания международных и внутренних пассажирских перевозок с пропускной способностью 5,5 млн. пассажиров в год и 2,5 тыс. пассажиров в час. Реализация проекта предполагает также реконструкцию ВПП-1, строительство отеля класса 4*, выставочного и конгресс-центра, цеха бортового питания, крытой автопарковки, строительство нового перрона, ангара для двух самолетов класса "Д", торгово-развлекательного и логистического центров, сообщает пресс-служба Толмачево.

Общий объем инвестиций по этим проектам составляет более 20 млрд. рублей, где

● около 80% составляют собственные вложения аэропорта, инвесторов и заемные средства;

● остальные 20% финансируются из федерального и областного бюджетов.

Стратегия развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво) ориентирована на формирование крупного авиатранспортного узла, обеспечивающего удобные стыковки рейсов и развитие транспортно-логистического направления. Инвестиционные проекты аэропорта активно поддерживаются властями Российской Федерации и в регионе, подчеркивается в сообщении пресс-службы аэропорта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий