» » Шереметьево приступил к формированию летнего расписания на 2011 год

Шереметьево приступил к формированию летнего расписания на 2011 год

30 июня 2013, 03:58
Шереметьево приступил к формированию летнего расписания на 2011 год
Международный аэропорт Шереметьево принимает участие в 127-й конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по координации расписания, которая проходит в Мельбурне (Австралия) с 11 по 14 ноября 2010 года. В состав делегации Шереметьево входят специалисты Службы координации расписания и Дирекции по авиационному маркетингу.

В рамках конференции представители Шереметьево проведут переговоры и деловые встречи болеечем с 25 авиакомпаниями – действующими и потенциальными партнерами аэропорта, на которых планируется достичь договоренности о расширении маршрутной сети Шереметьево в весенне-летнем сезоне 2011 года. По итогам встреч планируется оптимизировать расписание Шереметьево, и, как следствие, предполагается сокращение стыковочного времени между рейсами и повышение качества обслуживания трансферных пассажиров.

Кроме того, Шереметьево организовал работу собственного оригинального стенда, на котором были представлены основные проекты развития аэропорта. В частности, для ведущих представителей авиационного сообщества на стенде проведена презентация Южного аэровокзального комплекса Шереметьево (ЮАВК), в состав которого входят терминалы D, E, F и ж/д терминал "Аэроэкспресс". Интеграция терминалов ЮАВК Шереметьево осуществлялась постепенно. Осенью 2009 года был открыт Терминал D площадью 172 тыс. кв. м. 30 апреля 2010 года был выполнен первый рейс из Терминала Е (его площадь - 76 тыс. кв.м).

Терминал Е с момента открытия соединен пешеходной галереей с терминалом F, а уже 3 июля 2010 года пассажиры могли свободно переходить из терминала D в E. Общая площадь терминалов ЮАВК составляет 400 тыс. кв. м, пропускная способность – 25 млн человек в год, что делает Шереметьево самым крупным по площади аэропортовым комплексом страны и создает необходимые условия для функционирования аэропорта в режиме ведущего авиационного хаба и транзитного узла Восточной Европы, говорится в сообщении пресс-службы Шереметьево.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий