» » Внуково перестанет принимать шумные самолеты по ночам с марта 2011 г

Внуково перестанет принимать шумные самолеты по ночам с марта 2011 г

26 июля 2011, 15:53
Внуково перестанет принимать шумные самолеты по ночам с марта 2011 г
Московский аэропорт "Внуково" с марта 2011 года перестанет принимать самолеты Ту-134, Ту-154Б, Ил-86, рассказал совладелец и первый заместитель гендиректора аэропорта Виталий Ванцев газете "Ведомости".

"Это необходимо, чтобы снизить уровень шума, ведь "Внуково" ближе остальных аэропортов к Москве", - объяснил Ванцев. По его словам, из-за участившихся жалоб жителей окрестных домов аэропорттакже не будет принимать Ту-154М в ночное время.

"Ввести ограничения на шумящие самолеты раньше не позволяла экономика - "тушки" и "илы" активно использовались нашими перевозчиками", - сказал глава Росавиации Александр Нерадько. Сейчас в парке авиакомпаний, по его словам, преобладают современные самолеты.

Ванцев не ожидает существенных потерь для "Внуково", - пишет газета. По его словам, на старые "тушки" и "илы" приходится всего 10-15% самолетов, летающих в аэропорт, а с авиакомпаниями уже ведутся переговоры о замене судов.

На минувшей неделе и.о. вице-мэра Москвы Владимир Ресин заявил о необходимости построить в столичном аэропорту Внуково станцию по измерению уровня шума, добавив, что этот вопрос необходимо решить в течение месяца.

При этом генеральный директор ОАО "Аэропорт "Внуково" Василий Александров выступил за разработку законодательной базы в области измерения уровня шума вблизи аэропортов, чтобы шум не мешал комфортному проживанию людей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий