» » Минтранс РФ планирует вывести из аэропортов Москвы не менее 15% чартерных рейсов

Минтранс РФ планирует вывести из аэропортов Москвы не менее 15% чартерных рейсов

Минтранс РФ планирует вывести из аэропортов Москвы не менее 15% чартерных рейсов
Программа перенаправления чартерных пассажирских перевозок региональных авиакомпаний из аэропортов Москвы в 2011 году должна обеспечить вывод в регионы не менее 15% столичного чартерного пассажиропотока, сообщил директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Владимир Тасун.

"Росавиации действительно дано поручение, проработать с Ростуризмом программу чартерных перевозок в курортных направленияхна 2011 год, минимизируя полеты региональными компаниями, которые не имеют баз в московских аэропортах, в курортные зоны из Москвы. То есть формировать необходимый пассажиропоток в других узловых аэропортах. Это может быть Новосибирск, Екатеринбург, Самара", - сказал Тасун РИА Новости в Новосибирске.

По его словам, в настоящее время Москва перегружена пассажиропотоком. Примерно 70% перевозимых пассажиров концентрируется в Москве и потом направляются за рубеж.

Он заявил, что переориентировать пассажиропоток в 2011 году из Москвы в регионы заставляют объективные причины: одновременно закрываются на реконструкцию две взлетно-посадочные полосы – в аэропортах "Внуково" и "Домодедово".

По словам чиновника, поставлена задача вывести из аэропортов Москвы 40% регионального пассажиропотока, "но ситуация непростая с парком, непростая с компаниями, с туристами, поэтому мы ожидаем минимум дойти до 15%".

"На следующий год поставлена задача сформировать так расписание, чтобы региональные компании выполняли рейсы из своих городов. Например "Уральские авиалинии" базируются в Екатеринбурге, а много рейсов выполняется из Москвы. Но резерва в Москве нет, и мы в этом году видим большое количество задержек. Региональным авиакомпаниям предложено формировать свои планы в соответствии с этим", - сказал он.

Тасун отметил, что два основных аэропорта, в которые по видению министерства должна перейти часть столичного пассажиропотока – это аэропорты Новосибирска и Екатеринбурга.

В начале августа министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации совместно с Ростуризмом рассмотреть вопрос формирования пассажиропотоков через крупные региональные аэропорты с целью сокращения транзитного пассажиропотока через московские аэропорты.

По его мнению, реконструкция в 2011 году взлетно-посадочных полос в "Домодедово" и "Внуково" повлечет за собой снижение пропускной способности этих аэропортов.

"В целях снижения нагрузки на аэропорты московского авиационного узла Левитин поручил Росавиации совместно с Ростуризмом рассмотреть вопрос формирования пассажиропотоков через крупные региональные аэропорты с целью сокращения транзитного пассажиропотока через московские аэропорты", - сообщила тогда пресс-служба Минтранса.

Дата: 21-09-2013, 11:29
Категория: Статьи

Добавить комментарий