» » Малоуглеродистые стали

Малоуглеродистые стали

10 декабря 2011, 09:50
Малоуглеродистые стали
Малоуглеродистые стали 08; 10 и другие благодаря высокой пластичности, хорошей свариваемости, удовлетворительной теплопроводности и дешевизне все же применяют иногда для изготовления охлаждаемых корпусов ЖРД, баков, контровочной проволоки и т. п. Среднеуглеродистые стали 40, 45 после упрочнения холодной прокаткой применяются для изготовления лент-расчалок. Высокоуглеродистые стали (0,7% С) ВС и ОВС применяются в виде нагартованной проволоки для навивки спиральных пружин, а У8А, У9А — для плоских пружин.

В основном же применяются Легированные стали. Как правило, они более прочны, в них диффузия замедлена и они прокаливаются на большую глубину, даже при не очень резком охлаждении (в масле или на воздухе). При нагреве многие из них не теряют своей прочности до более высоких температур, чем углеродистые. Многие из них обладают мелкозернистым строением и повышенной выносливостью при переменных нагрузках, более высокой коррозионной стойкостью, жаропрочностью и другими ценными качествами.

Наиболее распространены стали одновременно легированные несколькими элементами. Стали с присадкой одного элемента применяются реже.

Хром относительно дешевый, вместе с тем сильно влияющий на свойства стали элемент. Хром образует с железом твердый раствор, а с углеродом карбиды. Он улучшает прокаливаемость и задерживает распад мартенсита и остаточного аустенита при нагреве стали. Благодаря этому разупрочнение стали при отпуске уменьшается. Однако при высоком отпуске хром способствует появлению хрупкости (особенно если в стали содержится повышенный процент марганца). В больших количествах хром резко улучшает коррозионную стойкость, но снижает ударную вязкость. Поэтому в конструкционных сталях его содержание не превышает 2%. Малоуглеродистая сталь 15ХА применяется для изготовления цементованных деталей небольших размеров, среднеуглеродистая (38ХА — после закалки и высокого отпуска) — для гильз цилиндров маломощных двигателей, шестерен, болтов и шпилек ((тв = 900 МПа; 6=12%); высокоуглеродистая ШХ15 в закаленном н низкоотпущенном состоянии содержит много твердых карбидных включений, что существенно повышает ее износоустойчивость, поэтому она наиболее распространена в кольцах, шариках и роликах подшипников качения.

Стали с кремнием (60С2А и др.) применяются для плоских и спиральных пружин, так как кремний повышает предел пропорциональности (до 1200 МПа); стали с марганцем (12Г2А и др.) обладают пониженной склонностью к трещинообразованию при сварке, из них готовят сварные емкости и т. п.

Повторяем, чаще всего применяются легированные стали с несколькими элементами, позволяющими всесторонне улучшить технологические и эксплуатационные свойства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий